Главная » Другие новости » Спорт » В РУСАДА прокомментировали информацию об отстранении сборной России от ЧМ-2022

В РУСАДА прокомментировали информацию об отстранении сборной России от ЧМ-2022

InstaForex

В РУСАДА прокомментировали информацию об отстранении сборной России от ЧМ-20220
Фото: Григорий Сысоев / РИА Вести

В Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) прокомментировали информацию об отстранении сборной РФ по футболу от чемпионата мира 2022 года. Слова заместителя генерального гендиректора организации Маргариты Пахноцкой приводит РИА Новости.

Пахноцкая посчитала, что это нелегитимное заявление, которое не соотносится с решением Глобального антидопингового агентства (WADA) от 9 декабря. Она отметила, что WADA должно было уведомить Международную федерацию футбола (ФИФА), а потом Российский футбольный союз (РФС). «Может быть, кто-то возжелал попиариться или это какой-то заказ», — добавила представитель РУСАДА.

Об отстранении сборной РФ от ЧМ-2022 сообщил арабский телеканал beIN SPORTS. В ФИФА информацию не подтвердили, официального ответа от WADA на данный момент не поступало.

В декабре прошедшего года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) исполком WADA отстранил Россию от участия в крупных интернациональных турнирах на четыре года. Глава комиссии по соответствию агентства Джонатан Тэйлор сообщил, что сборная России в случае выхода в финальную часть ЧМ-2022 сумеет выступить на турнире только в нейтральном статусе.

РУСАДА не согласилось с санкциями WADA. В близкое время в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне начнется разбирательство. До вердикта CAS решение агентства не вступит в силу.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан