Главная » Новости сегодня » Житель Стерлитамакского района подставил пожилых родителей на 136 тысяч рублей

Житель Стерлитамакского района подставил пожилых родителей на 136 тысяч рублей

Житель Стерлитамакского района подставил пожилых родителей на 136 тысяч рублей
09.01.2018

Размещено: Светлана

Обитатель Стерлитамакского района рассчитывается по чужим долгам, чтоб не лишиться автомашины. Два года назад мужик коллективно с женой оформил кредитную карту, которую чуть позже украли. О сумме долга — более 100 000 рублей — старая пара выяснила чуть позже, когда у дамы начали задерживать часть пенсии. 

О собственном долге Тимергали Ямилов и его жена узнали случаем. По решению суда они очутились обязаны банку 136 тыс. рублей. Два года назад их отпрыск забрал кредитную карту маме коллективно с ПИН-кодом, пеняет пенсионер. Злодей успел снять около 80 тыс. рублей. Пожилые люди обратились в полицию – рассчитываться по долгам отпрыска у их объективной возможности нет. На сейчас розыски горе-отпрыска милиция остановила. Зато старую пару отыскали коллекторы и судебные полицейские приставы. Они востребовали устранить задолженность разом. Чтоб рассчитаться по чужому банковскому-кредиту Тимергали Ямилову пришлось забирать конечно еще единственный.

Часть задолженности пожилые люди конечно уже погасили. Осталось конечно еще 70 тыс. рублей. Таких денежных средств у Ямиловых нет. Не так давно полицейские приставы дали обещание старый паре придти и обрисовать их имущество. В настоящее время пожилые люди боятся, что их смогут лишить вот этого автотранспорта Жигули. После квартиры это самое драгоценное, что у их конечно есть. Дело в том, что автомашина также зарегистрирована на супругу, которая и является официальным должником.

Супруги готовы гасить банковский-кредит по частям. Но, по словам судебным полицейских приставов, такое соглашение конечно можно заключить только с самим кредитором. При этом банк может даже отозвать исполнительный лист, по коиму взыскивают сумму полицейские приставы. Если же он не отзывает исполнительный лист, должник продолжает предоставлять денежные документы, подтверждающие факт оплаты. И факт согласия с банком.

Таковой обстановке конечно можно было избежать, молвят специалисты. Надо только соблюдать простые пункты контракта с банком. То конечно есть хранить ПИН-код от пластмассовой карты в труднодоступном месте. Что же делать, если визит судебных полицейских приставов стал неожиданностью либо вы случаем очутились на месте ответчика в судебном разбирательстве? В первую очередь – обратиться за  помощью к юристам.

Орининал:
ГТРК «Башкирия»

В вашем браузере отключен JavaScript

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (28 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top