Не пропусти
Главная » Новости сегодня » О.В. Ершова: «Врача во мне разглядела учительница»

О.В. Ершова: «Врача во мне разглядела учительница»

Генеколог Ершова Стерлитамак

О.В. Ершова: «Врача во мне разглядела учительница»0

Ольгу Владимировну Ершову в Стерлитамаке знают многие. Это не просто напросто дамский спец, а оперирующий гинеколог с 20-летним стажем. В экспресс-интервью доктор поведала, с какими неувязками сегодня сталкиваются дамы, и что предлагает современная медицина для их решения.

– Ольга Владимировна, как вы решили стать доктором?

– Не могу сказать, что желала с юношества. Но в 6 классе учительница биологии рассмотрела во мне грядущего доктора и нередко гласила мне об этом. Она и повлияла на мой выбор. После 8 класса я поступила в мед институт, позже трудилася медсестрой и уже и не представляла себя в другой профессии. Далее – оренбургская академия. В институте нравилось хоть какое направление, которое изучали: гематология, кардиология… Мне кажется, что я бы отыскала себя в абсолютно любой узкоспециализированной области. Избрала гинекологию, чтобы помогать дамам.

– Безупречный пациент – какой он?

– Тот, кто именно тебе доверяет. За многие годы практики, в том числе в наикрупнейшей клинике Стерлитамака, я получила колоссальный опыт в отделении, оказывающем критическую помощь. Убеждена, значительное большинство моих коллег владеют не наименьшей квалификацией, и иногда мне грустно слышать от неких больных нелестные комментарии просто напросто просто потому, что они длительно ожидали приема или «проконсультировались» на интернет-форуме и не восприняли способа исцеления. Я фактически и сама бываю пациентом, и стараюсь довериться спецу, раз пришла к нему.

– Как вы думаете, каким должен быть доктор?

– Одной даме нужен волевой доктор, разговаривающий строго, другой – тот, который все серьезно скажет, растолкует, и она усвоит, для чего доктор назначает конкретно эти лекарства и намеревается определенные манипуляции. На приеме бывают пациентки, которые молвят: «Для чего мне знать все аспекты? Дайте лечущее средство и все». Я бы рекомендовала в первую очередь задаться вопросом: что вы желаете от доктора, каким он должен быть?

Осознав это, можно начать поиски «собственного». Я, к примеру, придерживаюсь последующей стратегии: при выявлении патологии не запугивать пациентку, а совместно с ней обсудить план исцеления, с учетом анамнеза и сопутствующей патологии. Потому мои подходы к исцелению 1-го и того же заболевания у различных больных могут отличаться.

– У вас на стенке грандиозное кол-во сертификатов с конференций, курсов увеличения квалификации. Гинекология – это столь очень быстро меняющаяся сфера, что надо так очень много обучаться?

– Да, медицина вообщем «бурлящая» наука. Не проходит и дня без новейших открытый. Я стараюсь быть в курсе последних способов. Вот, к примеру, последние курсы весьма приглянулись. В 2018 году я увеличивала квалификацию в Столичном муниципальном мед институте имени И.М. Сеченова. Подобрались потрясающие лекторы – истинные практики. Разбирали реальные сложные случаи, инноваторские методы исцеления, передовые технологии – то, что можно использовать в работе. Также я стараюсь абсолютно каждый год участвовать в интернациональных конференциях.

– Какие дамские интоксикации сегодня в РФ встречаются почаще вообще всего? С какими неувязками к вам приходят?

– На первом месте – правонарушения менструального цикла различного происхождения. Дальше – воспалительные заболевания (бактериальный вагиноз, кандидоз, инфекции, передаваемые половым путем) и синдром тазовой боли, который тоже может быть вызван различными недомоганиями. Приходят на прием и с гормональными правонарушениями, в период климакса или по иным причинам, связанным с гинекологической эндокринологией.

Веселит, что все больше пациенток записываются на плановый осмотр, просто потому что это разрешает обнаружить заболевания на ранешней стадии. Очень много и тех, с кем я работаю годами, и вот уже они приводят на прием дочек.

– Как нередко нужно ходить к гинекологу, если ничего не волнует?

– Довольно проводить плановый осмотр раз в год. Во время него можно обнаружить заболевания шеи матки и опухолевидных образований половых органов. Это принципиально, так как 24,6% в первый раз выявленных пациентах раком шеи матки – молодее 40 лет.

Основной предпосылкой раки шеи матки является инфицирование вирусом папилломы. Вирус не вылечивают, просто потому что он, как правило, не волнует длительное время. Фактически не выявляется вирус и при мазке. Узреть предраковые процессы в срок способен только лишь квалифицированный спец, который назначит нужные испытания. Представьте: 80% случаев рака шеи матки можно предупредить с помощью высокоорганизованных скриннинговых приложений с внедрением первичного ВПЧ-теста.

– Какие способы исцеления вы используете?

– В нашем мед центре мы используем радиоволновую хирургию. Конкретно ей сегодня отдают предпочтение онкологи и остальные спецы. Внедрение радиоволновой хирургии – одно из приоритетных направлений в диагностике и лечении патологий шеи матки (в анатомии это средний отдел репродуктивной системы самки, служит для дозревания оплодотворённых яйцеклеток, метаморфоз зародыша и изгнания вовне плода (родов детёныша или откладывания яйца, личинки)).

У этого способа очень много преимуществ в отличие от лазерной хирургии. К примеру, «прохладный» разрез, когда ткани разогревают до 60 С, отсутствие теплового повреждения окружающей здоровой ткани. За исключением того, удаленная ткань остается неповрежденной для морфологического исследования.

– Ольга Владимировна, многие считают медицину в Стерлитамаке низкоквалифицированной. Что вы думаете об этом?

– Я считаю, что хороших, хороших, а главное ответственных профессионалов в нашем городке очень много. Другой вопрос – нехватка оборудования или внедрение устаревшего. В данной части естественно, хотелось бы созидать улучшение. К примеру, услуги специалистов-репродуктологов и «ЭКО» (экстракорпоральное оплодотворение) доступны нашим жительницам лишь в Уфе. Но убеждена, что со временем и в Стерлитамаке будет больше способностей для узкоспециализированной помощи. По последней мере, я на это надеюсь.

СТАЖ РАБОТЫ 21 год

1997 г – закончила Оренбургскую муниципальную мед академию

С 1998 года трудилася доктором (человек, использующий свои навыки, знания и опыт в предупреждении и лечении заболеваний, поддержании нормальной жизнедеятельности организма человека), акушером-гинекологом в гинекологическом отделении КБ №1 г. Стерлитамака.

В 2013-2019 гг. – заведующая гинекологическим отделением.

С 2011 года (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) по истинное время ведет приём в мед центре «Гиппократ».

В 2009 году получила учёную степень претиндента мед наук. Научный управляющий – академик Валентин Иванович Грищенко.

Повсевременно увеличивает квалификацию.

Символ зодиака: Стрелец

Последнее событие, которое изумило: «на Рождество на Потсданской площади в Берлине узрела, как с небоскреба спускался Санта-Клаус – промышленный альпинист. Испытала совсем внезапный детский экстаз. Мне кажется, в данный момент меня можно было обокрасть, и я бы не увидела».

Отталкивает в людях: злоба и лицемерие

Возлюбленная фраза: «Ум богатеет от того, что он получает. Сердечко – от того, что оно дает» В. Гюго

Место, куда охото возвращаться обратно: о. Капри, Италия.

Способность, которой желала бы владеть: свободное владение зарубежных языков.

На данный момент изучает британский.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан