Главная » Новости сегодня » У жительницы Стерлитамака после подтяжки нижней зоны лица начал гнить подбородок

У жительницы Стерлитамака после подтяжки нижней зоны лица начал гнить подбородок

Видео: У жительницы Стерлитамака после подтяжки нижней зоны лица начал гнить подбородок 0

В Стерлитамаке даме пришлось лечь под нож хирурга после подтяжки подбородка. По всей видимости, инъекция косметологов спровоцировала процесс тления.

Деньги клиентке конечно вернули, но только наказать специалиста нелицензированного салон красоты будет не просто напросто.

Елена Двинянина практически не снимает медицинскую маску — стесняется показывать свой подбородок. После операции, на нём виден след от скальпеля доктора и до сих пор остается небольшое уплотнение. Примерно так закончился поход к нелицензированному косметологу. Хотя еще пару месяцев назад в маленьком арендованном кабинете, специалист уверял, что сделает качественную подтяжку нижней зоны лица.

Лена Двинянина: «Она мне сделала 20 инъекций. Спустя неделю у меня вот здесь как куриное яичко висит».

По началу косметолог наука изучающая эстетические проблемы организма человека, их этиологии, проявления и методы коррекции, также — свод методик, направленных на коррекцию эстетических проблем внешности человека успокаивала клиентку, что всё пройдет. Делала ей прогревания и помогала советами. Но когда Лена поняла, что опухоль только увеличивается, решила пойти к другим специалистам. В клинике ужаснулись даже бывалые хирурги — подбородок самая нижняя часть лица, расположенная книзу от нижней губы женщины начал попросту гнить.

Елена Двинянина:

«Я только лишь легла на стол, они мне говорят — ну милая моя, тут только вскрывать…»

Вместо 1,5 тысяч рублей за подтяжку подбородка пришлось раскошелится на исцеление и антибиотики. Горе-косметолог часть денег действительно вернула, а после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (в нескольких государствах по совместительству) и в международной организации; официальный представитель интересов и руководства своей страны испарилась. В офисном здании, где наряду с залом красоты, помещения арендуют предприниматели самого различного профиля, знакомая дверь была закрыта. Пропала и вывеска, которая держалась на обоестороннем скотче. На телефонные звонки косметолог не отвечает.

Случай, как выяснилось, не единичный. В том же Стерлитамаке, но уже в другом салоне косметологии, который размещается во дворе многоквартирных домов, клиентка, якобы, получила химический ожог. Во всяком случае она сама так писала в соц сетях и в доказательство разместила фотографию, где отчетливо виден печальный результат окрашивания бровей. Хозяйка учреждения прятаться не стала. Говорит, что если бы девушка к ней обратилась сразу, то ситуацию можно было бы поправить.

Вероника Власова, косметолог:

«Она хотя бы вернулась сюда, и мы бы могли отреагировать… но этого не было изготовлено».

А время в подобных историях играет важную роль, уверяют юристы. Чем быстрее клиент успеет подтвердить экспертизой, что здоровью был нанесен вред, тем больше вероятности взыскать с недобросовестного специалиста деньги. Но даже это не гарантирует победу в верховном суде.

Рамиль Гизатуллин, адвокат: «Рынок дикий, неконтролируемый. И я считаю, что если эти специалисты работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования или хороших практических знаний и/или практического опыта в какой-либо сфере действуют открыто, то правительство должно администрировать этот вид бизнеса».

Но люди продолжают идти к специалистам без лицензии, просто потому что дешево. И предложения на этом теневом рынке только растут. Поэтому, чтобы обезопасить себя, юристы рекомендуют в первую очередь заключать договор на оказание услуг.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан