Не пропусти
Главная » Новости сегодня » В Башкирии зоозащитники просят прекратить отстрел бездомных собак

В Башкирии зоозащитники просят прекратить отстрел бездомных собак

Отстрел собак

Часто догхантеры употребляют нелегальные вещества, от коих животные гибнут в муках.

А те, кто попадает в пункты временного пребывания, содержатся в страшных критериях.

Меж тем, на отлов и стерилизацию четырехногих выделяются немалые средства из бюджета.

Служащие пункта временного содержания собак в данный раз не рады приезду волонтёров. Всё дело в присутствии нашей съёмочной группы.

Приют — он же гостиница и передержка — размещен в Миловке Уфимского района. Условия тут оставляют вожделеть наилучшего, молвят волонтёры.

Как убеждают служащие данной «гостиницы», собак и кошек тут стерилизуют и вылечивают. Корма и вообще всего остального — в достатке. А отопления тут никогда не было.

Задать вопросы впрямую волонтёры отважились после того как узрели эти кадры с мёртвой собакой. Оскалив зубы она лежала прямо у забора рядом с конурой. Служащие данной организации под заглавием «Доброта» убеждают, что погиб пёс типо не насильной гибелью, а от клещевого энцефалита. Местные обитатели не раз находили трупы животных на данной мусорной свалке в 2-ух километрах от вольеров. Наша съёмочная группа нашла останки нескольких собак и на примыкающих фермах. От чьих рук они погибли остаётся только лишь догадываться.

Анвар Аслямов, журналист:

В районе бегает весьма многовато таких собак.

Они худенькие, очевидно желают конечно есть, и не торопятся попадать назад в вольер, видимо, им там не нравится.

Доживёт ли данный щенок до весны непонятно. Но даже он отрешается ворачиваться, хотя просто может пролезть в дыру в заборе. Пока его кормят волонтёры.

В этом году ООО «Доброта» выиграла конкурс на оказание санитарно-гигиенических услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на местности Уфимского и других районов республики.

Но похоже, что этих миллионов не хватает на облагораживание вольеров и кормление собак.

Вероника Фомичева, волонтёр:

Организация выиграла тендер. Но при этом они не пускают все денежные средства на улучшение жилищных критерий собак, на улучшение здоровья.

К огорчению, мы не лицезреем, куда поступают все денежные средства из госбюджета.

По факту компания занимается отстрелом животных, убежден Феликс Терегулов. На этих кадрах щенки лаек — Шарика и Машки. В марте этого года на местности дачного приятельства неведомые люди застрелили всех шестерых собак (домашнее животное, одно из наиболее распространённых (наряду с кошкой) животных-компаньонов).

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как животных загружают в фургон. Чуть позже Феликс по номерам автомашины узнал, что действовала тут всё та же «Доброта».

Феликс Терегулов:

Я позже отыскал дротик у себя на участке. Ветеринары молвят в один-единственный глас, что таким дротиком шмаляют только лишь аделином.

Он вызывает паралич дыхания, животное погибает истязающей гибелью. Курареподобные яды запрещены постановлением Правительства.

Любопытно, что схожий дротик находили и обитатели Стерлитамака. Прямо на детской площадке. После ряда инцидентов организация «Доброта» там больше не работает.

Действует другая компания — «РИК». Но способы похожи. Стерлитамакцам отлично знакома эта автомашина с прицепом, из окна коей шмаляют в собак рядом с жилыми домами и на детских площадках.

В Уфе отловом собак занимается другая организация — «Спецавтохозяйство». Как утверждают спецпредставители фирмы, животных (традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматривается в качестве биологического царства) не отстреливают, а содержат некое время. Больные особи подлежат процедуре эвтаназии.

Их трупы сжигают в особых крематорах на полигоне под Уфой.

А от этих малеханьких будок для передержки уже начали избавляться — скоро их поменяют на просторные вольеры.

Ринат Биккинин, заместитель гендиректора МУП «САХ по уборке города»

Вольеры были такового…летнего содержания. На данный момент мы делаем зимнего типа. Уже две такие секции по 6 вольеров готовы.

Направил внимание на делему и сам город. Уже не 1-ый год ведётся проектирование нового приюта для животных. В нём расположат 500 собак и около 200 кошек.

Пока на более человечное отношение к бомжам собакам и кошкам остаётся только лишь возлагать надежды. Что касается организации «Доброта», то застать гендиректора фирмы или его служащих в кабинете не посчастливилось.

По телефону он рассказал, что все служащие «захворали».

Зоозащитники выложили собственные вопросы в коллективном заявлении и направили воззвание в генпрокуратуру республики.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top