Главная » Общество » Рецепты блюд » Картофельные бризоли с фаршем — просто, сытно и оригинально

Картофельные бризоли с фаршем — просто, сытно и оригинально

Картофельные бризоли с фаршем получаются весьма сытными и вкусными. Для их приготовления можно использовать молодой картофель или же старенький, в качестве фарша лучше всего подойдет куриный, но это не принципиально. Подавать к столу готовые овощные бризоли смело можно в теплом или же холодном виде. Отлично они сочетаются со сметаной, кетчупом, чесночным соусом или же майонезом.

Скрутить бризоли можно рулетиками или же просто напросто сложить их пополам. Более оригинально они смотрятся именно скрученные, да и порезать к столу их так намного удобнее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Фарш куриный – 50-70 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец темный молотый – по вкусу.
  • Чеснок сушеный – по вкусу.
  • Мука – 1,5-2 ст. л.
  • Масло растительное – 50-60 мл.

Как приготовить:

1. Картофель очистите, вымойте и натрите на терке с той ее стороны, где большие дырочки.

Если выделится много сока из картофеля, тогда непременно его слейте и сдавите массу руками.

2. Добавьте к натертой картофельной массе соль, перец, муку, чеснок сушеный и вбейте куриное яичко. Все хорошо перемешайте.

Масса не должна быть слишком редкой, потому, если требуется, тогда добавьте еще муку.

3. К куриному фаршу (или тому, который вы используете) добавьте соль и перец темный молотый. Также можете перекрутить в фарш (измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд) на мясорубке репчатый лук. Отлично его перемешайте.

4. На сковороде разогрейте не слишком большое количество масла растительного. Выложите половину картофельной массы. Придавите ее и разровняйте по всему поперечнику сковороды.

5. Сверху выложите 1-1,5 ст. л. мясного фарша.

6. Жарьте бризоль 1-2 мин, а затем переверните его осторожно на другую сторону и жарьте еще столько же. Пламень должен быть средним. Таким образом приготовьте и второй бризоль.

7. Сейчас очень аккуратно скрутите горячие картофельные бризоли в рулетики. Выложите их на прекрасное блюдо, сверху украсьте веточками свежей зелени.

Подайте готовые картофельные бризоли к столу. Сможете их нарезать на кусочки или подать так.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Картофельные лодочки с фаршем — вкусное и сытное блюдо

Картофельные лодочки с фаршем – это мясное яство с гарниром «два в одном». Картофель или ...