<a href="https://www.instaforex.org/ru/" rel="nofollow">ИнстаФорекс портал</a>
Рецепты блюд

Как приготовить сочную индейку в духовке — простой и вкусный рецепт

Индейка «Сочная» неописуемо простое в приготовлении блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень сочным и довольно пикантным. Секрет в том, что индейка в течение долгого времени вымачивается в солёной воде. Затем мясо нашпиговывается чесноком и натирается консистенцией ароматных специй. И в завершение запекается в духовке и позже в ней же остывает. По этому рецепту вы также можете приготовить филе свинины.

Индейка «Сочная» может быть самостоятельным яством, например, вы можете подать её к праздничному столу как один из элементов мясной нарезки. А может быть основным, то есть вы сможете сочетать индейку со всевозможными гарнирами.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) – 1 кг 400 г – 1 кг 500 г.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Розмарин сушёный (иголочки) – 1 ч. л.
  • Кориандр (семечки) – 1 ч. л.
  • Базилик сушёный – 1 ч. л.
  • Карри – 0,5 ч. л.
  • Перец темный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ч. л.

Время изготовления: 5 часов 40 минут. Количество порций: 10-12.

Как приготовить:

1. Грудку индейки помойте под холодной водой и выложите в большую кастрюлю или миску. Залейте солёной водой из расчёта – 2 ст. л. соли без горки на 3 л воды. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Оставьте индейку в воде на 2 часа.

2. Пока индейка () — крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых) вымачивается, подготовьте другие ингредиенты. Зубчики чеснока очистите и разделите абсолютно каждый вдоль на 3-4 ломтика. Иголочки розмарина и семена кориандра засыпьте в ступку. Разотрите специи до маленькой крошки.

3. Пересыпьте розмарин и кориандр в небольшую мисочку, добавьте карри, базилик, темный перец и по вкусу соль.

4. Влейте оливковое масло. Кропотливо смешайте все ингредиенты.

Оливковое масло вы можете поменять подсолнечным.

5. Индейку извлеките из воды. Обсушите картонными полотенцами.

Маленьким острым ножом сделайте в мясе неглубокие вертикальные отверстия по кол-ву ломтиков чеснока.

6. Нашпигуйте индейку чесноком.

7. Натрите мясо, немного массируя, со всех сторон смесью специй.

8. Заверните индейку в фольгу и расположите в огнеупорную форму.

9. Духовой шкаф разогрейте до 220⁰ C.

Отправьте форму в духовку и запекайте индейку 1 час. Потом духовку выключите и оставьте мясо в ней ещё на 2 часа.

По истечении этого времени индейка «Сочная» будет готова. Но, если вы желаете её подрумянить, можете раскрыть фольгу и запечь мясо при 180⁰ C практически в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть