Индейка «Сочная» неописуемо простое в приготовлении блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, выходит очень сочным и довольно пикантным. Секрет в том, что индейка в течение долгого времени вымачивается в солёной воде. Затем мясо нашпиговывается чесноком и натирается консистенцией ароматных специй. И в завершение запекается в духовке и позже в ней же остывает. По этому рецепту вы также можете приготовить филе свинины.
Индейка «Сочная» может быть самостоятельным яством, например, вы можете подать её к праздничному столу как один из элементов мясной нарезки. А может быть основным, то есть вы сможете сочетать индейку со всевозможными гарнирами.
Ингредиенты:
- Индейка (грудка) – 1 кг 400 г – 1 кг 500 г.
- Чеснок – 8 зубчиков.
- Розмарин сушёный (иголочки) – 1 ч. л.
- Кориандр (семечки) – 1 ч. л.
- Базилик сушёный – 1 ч. л.
- Карри – 0,5 ч. л.
- Перец темный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 2 ч. л.
Время изготовления: 5 часов 40 минут. Количество порций: 10-12.
Как приготовить:
1. Грудку индейки помойте под холодной водой и выложите в большую кастрюлю или миску. Залейте солёной водой из расчёта – 2 ст. л. соли без горки на 3 л воды. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Оставьте индейку в воде на 2 часа.
2. Пока индейка () — крупная куриная птица Нового Света из рода индеек, семейства фазановых) вымачивается, подготовьте другие ингредиенты. Зубчики чеснока очистите и разделите абсолютно каждый вдоль на 3-4 ломтика. Иголочки розмарина и семена кориандра засыпьте в ступку. Разотрите специи до маленькой крошки.
3. Пересыпьте розмарин и кориандр в небольшую мисочку, добавьте карри, базилик, темный перец и по вкусу соль.
4. Влейте оливковое масло. Кропотливо смешайте все ингредиенты.
Оливковое масло вы можете поменять подсолнечным.
5. Индейку извлеките из воды. Обсушите картонными полотенцами.
Маленьким острым ножом сделайте в мясе неглубокие вертикальные отверстия по кол-ву ломтиков чеснока.
6. Нашпигуйте индейку чесноком.
7. Натрите мясо, немного массируя, со всех сторон смесью специй.
8. Заверните индейку в фольгу и расположите в огнеупорную форму.
9. Духовой шкаф разогрейте до 220⁰ C.
Отправьте форму в духовку и запекайте индейку 1 час. Потом духовку выключите и оставьте мясо в ней ещё на 2 часа.
По истечении этого времени индейка «Сочная» будет готова. Но, если вы желаете её подрумянить, можете раскрыть фольгу и запечь мясо при 180⁰ C практически в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!