Продукты, замедляющие процесс старения, в разговоре с «Комсомольской правдой» назвала врач и ректор Европейского университета долголетия Юлия Юсипова.
По словам доктора, секрет сохранения молодости связан с рационом питания людей. Юсипова уверена, что необходимо есть в пищу продукты местного земледелия. Главное, чтобы в их составе не было никаких антибиотиков и гормонов.
По словам доктора, основной задачей антивозрастной диеты является воздействие на процесс метилирования — соединения атома углерода и 3-х атомов водорода с иными молекулами.
Главными помощниками организма Юсипова назвала: животный белок, крупы, листовые овощи, бобовые, орешки и семена, ягоды, специи.
Юсипова Сафинович Юсипов — советский хозяйственный, государственный и политический деятель, Герой Социалистического Труда посоветовала исключить из рациона консервированные продукты, сладкое, пригоревшие блюда, а также те, что насыщены фолиевой кислотой. Врач отметила важным снизить потребление товаров, разогретых в пластиковой посуде или приготовленных в антипригарной посуде.