Главная » Политика » Башкирия в федеральных СМИ: побить камнями шайтанов, все под одним колпаком, сев травы для футболистов

Башкирия в федеральных СМИ: побить камнями шайтанов, все под одним колпаком, сев травы для футболистов

Башкирия в федеральных СМИ: побить камнями шайтанов, все под одним колпаком, сев травы для футболистов

  • Башкирия в федеральных СМИ: побить камнями шайтанов, все под одним колпаком, сев травы для футболистов

УФА, 31 авг 2017. /ИА «Башинформ»/.

РИА «Новости» опубликовало расследование под заглавием «»Без виз»: сотки российских мусульман не попали в хадж, даже оплатив тур», в котором со познанием дела соучувствует: «Сотням русских мусульман, купившим в этом году путевки в хадж, не придется коллективно со своими единоверцами совершить ни четырехкратный обход священной Каабы, ни молитвенное стояние на горе Арафат, ни побить камнями шайтана в равнине Мина». Вообще все эти клиенты 2-ух туркомпаний — «Урал сервис» и «Цветок тревел» — не смогли совершить главное в жизни всякого мусульманина паломничество. При этом о том, что в их паспортах так и не появились саудовские визы, они узнали конечно уже в аэропорту — одни в Уфе, остальные в московском Домодедово.

По этому поводу недоумевают в администрации главы Башкортостана: «Для чего набирать такое кол-во людей, если нет объективной возможности вовремя оформить документы?» По словам председателя совета по государственно-конфессиональным отношениям при главе РБ Вячеслава Пяткова, нужно «в корне поменять учет паломников и порядок выдачи виз».

Почему так вышло и кто должен ответить за обман паломников, каких шайтанов побить камнями, — в материале РИА «Анонсы»».

О том, как и почему «Роснефть» побила камнями Арбитражного суда Башкирии АФК «Систему», ведает ТАСС: «Арбитраж Башкирии счел реорганизацию «Башнефти» в 2014 году методом вывода активов». По воззрению суда, на это показывает проведение реорганизации незадолго до истребования промоакций в судебном порядке в ноябре 2014 года

«Верховный суд полагает, что принятое ответчиками решение о реорганизации представляет собою способ вывода активов из «Башнефти», так как условия реорганизации, в итоге которой «Башнефти» были причинены убытки, определены по усмотрению ответчиков. Само проведение реорганизации в течение января   — мая 2014 года, конкретно перед истребованием промоакций в судебном порядке в ноябре 2014 года, показывает на намерение ответчиков использовать корпоративную функцию реорганизации, до этого всего, для неправомерного вывода активов контролируемого общества»,   — говорится в документе.

Приводят мотивировку суда под фактически таким же заголовком: «Арбитражный верховный суд Башкирии счел реорганизацию «Башнефти» в 2014-м году методом вывода активов» «Интерфакс» и «Эхо Москвы», которое ссылается на ТАСС. «Коммерсантъ» поболее оригинален как заголовком («Суд счел реорганизацию «Башнефти» методом вывода активов»), так и текстом: «Арбитражный верховный суд Башкирии установил, что «принятое ответчиками (АФК «ОС» и «Система-инвест».— «Ъ») решение о реорганизации («Башнефти».— «Ъ») представляет собою способ вывода активов из «Башнефти», так как условия реорганизации, в итоге которой «Башнефти» были причинены убытки, определены по усмотрению ответчиков».

«Коммерсантъ» же пишет, что «АФК «Система» пообещала минимизировать последствия иска «Роснефти» для инвесторов»: 24 августа Арбитражный верховный суд Башкирии взыскал с АФК «Система» 136 млрд руб. по иску «Роснефти». Верховный суд согласился, что проведенная АФК в 2014 году реорганизация «Башнефти» нанесла компании убытки. Глава АФК «Система» Миша Шамолин заявил, что компания сделает вообще все возможное, чтоб уменьшить последствия иска «Роснефти» для инвесторов. «Судебный спор не воздействовал на операционные результаты наших портфельных компаний, кои, как и до этого, сконцентрированы на выполнении собственных стратегических задач».

РИА «Новости» размахивают «имеющимся в распоряжении» определением суда: «Суд разглядит ходатайство АФК «ОС» о снятии ареста с части ее активов». И приводят «подробности»: «Арбитражный верховный суд Башкирии 5 сентября разглядит ходатайство АФК «ОС» о снятии с части активов компании, ареста наложенного в рамках дела «Башнефти»». «Ведомости», ссылаясь на «Интерфакс», небережно уточняют, что «АФК «Система» попросила верховный суд снять арест с промоакций МТС и «Медси»»: «АФК «Система» просит верховный суд снять арест с 6,54% МТС и 100% «Медси» в связи с неполным ублажение требований по иску «Роснефти». Об этом докладывает «Интерфакс» со ссылкой на матерьялы Арбитражного суда Башкирии. Заседание по заявлению «Системы» назначено на 5 сентября».

«Ведомости» публикуют статью «Гадание на картах», в коей рассказывают о переходе в Северной столице на платежную систему «Мир», где отмечают и нашу республику: «Карты обитателя на базе платежной системы «Мир» конечно уже выпускаются, к примеру, в Москве (эмитенты – ВТБ, МИБ), Башкирии («Уралсиб»), на Далеком Востоке (банк «Восточный»), в городках Миассе и Златоусте (Челябинвестбанк)».

Другое достижение нашей республики отмечает ИА REGNUM: «Башкирия поддержала тренд «губернаторы увольняют мэров»». «Администрация президента РФ увеличивает возможности глав регионов, разрешает им выстраивать региональные вертикали власти. Хотя руководители муниципалитетов и так под колпаком у губернаторов, внесенные конфигурации позволят им оперативнее принимать решения,   — так начинается статья.   — 30 августа депутаты горсовета Уфы на первом заседании осенней сессии утвердили поправки в городской утомившись, позволяющие главе региона буквально через суд добиваться отставки главы администрации городка. Как считают опрошенные ИА REGNUM специалисты, дополнительные возможности главы республики Рустэма Хамитова для отставки мэров и городских депутатов не изменят политической конфигурации в регионе, но будут ориентированы на борьбу с реальными и возможными проявлениями коррупции.

За исключением того, глава Башкирии сумеет требовать отставки депутатов городского совета, в прежней редакции устава глава региона не обладал такими полномочиями».

Ну а «Известия» предлагают порадоваться за будущее башкирского футбола: «Тренировочная база для ЧМ по футболу 2018 года появится в Уфе». Новейшую тренировочную базу для одной из команд, участниц чемпионата мира по футболу 2018 года, с натуральным покрытием введут в эксплуатацию под Уфой буквально через месяц. На данный момент футбольное поле проходит заключительный шаг подготовки газона — его засеивают травкой. Площадка уникальна для Башкирии, поэтому что является первым полем с натуральным покрытием, которое соответствует всем требованиям ФИФА.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top