Главная » Политика » Башкирские музыканты воспримут участие в премьере симфонии «Лех, Чех и Российский» в Варшаве

Башкирские музыканты воспримут участие в премьере симфонии «Лех, Чех и Российский» в Варшаве

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Башкирские музыканты примут участие в премьере симфонии «Лех, Чех и Русский» в Варшаве

Башкирские музыканты воспримут участие в премьере симфонии «Лех, Чех и Российский» в Варшаве Фото: Башгосфилармония

  • Башкирские музыканты примут участие в премьере симфонии «Лех, Чех и Русский» в Варшаве

Башкирские музыканты воспримут участие в премьере симфонии «Лех, Чех и Российский» в Варшаве Фото: Башгосфилармония

УФА, 26 фев 2018. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Варшаве (Польша) состоится широкий концерт спецпроекта «World Orchestra» («Мировой оркестр») Гжеха Пиотровского. 3 марта на сцене Государственной оперы прозвучит симфония Пиотровского «Лех, Чех и Российский».

Каждый концерт «World Orchestra» — импровизация с ролью музыкантов из Евро союза, Азии, Африки и Америки, выдающимися солистами из мира джаза, классики, этно. Аудиозвук симфонического оркестра обогащен такими экзотичными инструментами, как армянский дудук, болгарский каваль, молдавские тарелки, башкирский курай, лира, арфа, финские кантели, цитра и тунисские бедра. Башкирские народные инструменты курай и кыл-кубыз на концерте представят известные в Башкирии музыканты Азат Бикчурин и Аяз Нухов.

В 2016 году Азат Бикчурин в первый раз сыграл на курае в сопровождении известного Варшавского «World Orchestra» Гжеха Пиотровского. Премьера симфонии «Лех, Чех и Российский» состоялась в Катовице по случаю 1050-летия Крещения Польши. По словам управляющего оркестра Гжеха Пиотровского, симфония базирована на одной из более известных и очень распространенных легенд о 3-х славянских братьях — основоположников славянских народов.

21 марта в Органном зале Башкирской гос филармонии состоится камерный концерт самого Гжеха Пиотровского. Музыкант () — специалист в области музыки или тот, кто занимается игрой на музыкальном инструменте; занимающийся музыкой профессионально или как знаток и любитель) сыграет на саксофоне совместно с вокалисткой Рут Вильхельмин Мейер из Норвегии, Талгатом Хасеновым из Москвы и уфимскими музыкантами Азатом Бикчуриным, Аязом Нуховым и группой «Йатаган».

Справка. Гжех Пиотровский — композитор, саксофонист, продюсер и аранжировщик, создатель популярного польского музыкального спецпроекта World Orchestra, обладатель лейбла The Alchemist Records, три раза номинант премии Fryderyk (аналог Grammy в Польше), лауреат премии «Матеуш». В 2017 году Гжех принял роль в концерте Азата Бикчурина с Государственным симфоническим оркестром РБ.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (16 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.