Не пропусти
Главная » Политика » Делегация Саксонии оценила инвестиционный потенциал Башкирии и возможности сотрудничества в социальной сфере

Делегация Саксонии оценила инвестиционный потенциал Башкирии и возможности сотрудничества в социальной сфере

УФA, 9 июн 2017. /ИA «Бaшинфoрм»/.

В рaмкax визитa делегации Саксонского Ландтага (ФРГ) в Башкирия состоялась встреча с членами правительства РБ, руководителями республиканских министерств и ведомств. В ходе встречи прошла презентация вкладывательного потенциала Башкортостана, ключевых отраслей экономики и социальной сферы. В мероприятии приняли роль министр юстиции Саксонии Себастьян Гемков и заместитель премьер-министра, управляющий Аппарата правительства РБ Илшат Тажитдинов.

«У нас существует большой потенциал для роста товарооборота. Уверен, что сегодняшний визит станет толчком для активизации торгово-экономического и вкладывательного сотрудничества, – подчеркнул вице-премьер. – Мы отмечаем обоюдную заинтересованность в повышении качества нашего взаимодействия».

Общую презентацию республики, характеризующую экономико-географические исключения региона, его промышленную специализацию, туристско-рекреационные ресурсы и условия реализации инвестиционных проектов, провел генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Башкортостан» Олег Голов. Он отметил, что предстоящее сотрудничество наиболее актуально в области машиностроения, радиоэлектроники, сельского хозяйства.

Больше подробно членам немецкой делегации были видны транспортный и агропромышленный комплексы региона, сферы здравоохранения и образования.

Представители Саксонии показали заинтересованность в различных аспектах, задавая вопросы по законодательной базе функционирования территорий опережающего развития, поддержке малого бизнеса, развитию альтернативной энергетики, состоянию экологии и системе управления отходами.

По итогам встречи для германской стороны будет подготовлена исчерпающая информация о республике с учетом прозвучавших предложений и вопросов, сказали в пресс-службе правительства РБ.

Торговый оборот Башкортостана и Федеративной Республики Германия в 2016 году составил 186 млн баксов. Доля Германии во внешнеторговом обороте Башкортостана составляет около 3 процента (13 пространство). При участии капитала ФРГ в нашей республике записанно 24 предприятия в области производства машин и оборудования, нефтехимических товаров, тепло- и звукоизоляционных материалов, сфере научных исследовательских работ, строительстве и торговле. В 2016 году на публичных началах открылось представительство Торгово-промышленной палаты РБ в Германии.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top