Главная » Политика » Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин вошел в Топ-10 национального рейтинга мэров

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин вошел в Топ-10 национального рейтинга мэров

Глава администрации Уфы

Глава администрации Уфы Ульфат Мустафин занял седьмое место в «Государственном показателе мэров» за октябрь-ноябрь 2018 года.

Еще одно изучение, посвященное оценке деятельности мэров столиц районов и больших финансово-промышленных центров державы, провел Центр информационных коммуникаций «Показатель» вместе с Денежным институтом при правительстве РФ.

Членами показателя (в большинстве случаев, обобщённая характеристика какого-либо объекта, процесса или его результата, понятия или их свойств, обычно, выраженная в числовой форме: В математике: Показатель степени) стали мэры 88 русских городов.

Как выделили специалисты, понятие «мэр» не имеет одного значения в регионах.

Под «мэрами (или градоначальник — глава администрации, глава исполнительной власти населённого пункта, чаще всего города, в некоторых государствах и странах — и небольшого региона (например, в Литве мэр)» в исследовании понимаются избранные популяцией главы городов, либо те из управляющих, в официальной должности коих содержится определение «мэр».

Муниципалитеты, для коих не подходят оба эти альтерната, в показателе представляют руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»).

Результаты всероссийского показателя получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного общества.

В «Государственном показателе мэров» сознательно задействован max широкий круг профессионалов различной проф и социальной принадлежности.

Таковой подход разрешает сделать результаты исследования более демократичными, приближенными к воззрению «обычных людей» с понятной корректировкой на большую информированность и способность к анализу представителей экспертного общества.

Фаворитом осеннего «Государственного показателя мэров» после недолговременного перерыва стал Ильсур Метшин из Казани.

Многие специалисты в качестве интернационального признания наград Ильсура Метшина восприняли его переизбрание вице-председателем 1-го из комитетов Совета Евро союза.

На втором месте – мэр Москвы Сергей Собянин, на 3-ем – тюменец Руслан Кухарук.

Замкнули Топ-5 мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин и петербуржец Александр Беглов.

На шестом месте показателя – мэр Салехарда Иван Кононенко, седьмое место — за главой администрации Уфы Ульфатом Мустафиным.

В первую 10-ку мэров державы также вошли мэры Белгорода Константин Полежаев, Калуги – Дмитрий Разумовский, Сурового – Ибрагим Закриев.

«Ульфат Мустафин – человек в столице Башкортостана не новейший. Его трудовая автобиография как раз связана с городским хозяйством и начиналась чуток ли не с должности слесаря ЖКХ. Он прошел все уровни управления – и районный, и республиканский, где трудился в администрации президента Рахимова.

Новейший мэр Уфы не теоретик, а практик, понимающий не только лишь городское хозяйство, но и определенный город Уфу, в частности, — конечно прокомментировал составителям показателя Сергей Лаврентьев, историк, доктор кафедры политологии Башкирской академии гос службы и управления при Главе РБ. — У Мустафина налажен контакт с новеньким главой республики, с которым они совместно трудились и ранее. Потому не конечно будет перетягивания каната, а конечно будет помощь, опора, совместная деятельность.

Это не означает, что не конечно будет руководящей и направляющей со стороны главы района Радия Хабирова – она конечно есть. Управляющий республики часто бывает (и не просто напросто как знатный гость) на заседаниях городского совета и временами высказывает претензии».

Как выделил Сергей Лаврентьев, в Уфе уже видны некие положительные нововведения. Изменяется транспортная схема, идет война с незаконными перевозчиками, ситуация налаживается.

«Естественно, о каких-либо важных итогах гласить рано, но 1-ые шаги вселяют надежду», — добавил он.

Приблизительно такового же представления держится политолог Дмитрий Казанцев, заявивший о том, что «в отличие от прежнего главы города, новейший градоначальник непубличный политик, но опытнейший хозяйственник и управленец».

«Отличительной чертой Мустафина является довольно умеренный управленческий подход, при котором он не конечно создает культа личности, как это делало бывшее управление столичной мэрии, но равномерно налаживает каналы коммуникации с городскими жителями и местным бизнес-сообществом. Прежде вообще всего, задачка Мустафина сделать лучше деловой климат в городке, привлечь дополнительные инвестиции, поддерживать муниципалитет на высококачественном уровне.

Его 1-ые шаги в этом направлении были довольно усмотрительные: идет постепенная настройка системы управления столичной мэрией под нового управляющего, принимаются кадровые решения, но все это не скоротечный процесс», — резюмировал политолог.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top