Главная » Политика » В Уфе на тифлотурне встретились «Башкортостан и Татарстан в специальных форматах»

В Уфе на тифлотурне встретились «Башкортостан и Татарстан в специальных форматах»

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Уфе на тифлотурне встретились «Башкортостан и Татарстан в специальных форматах»

Башкортостан и Татарстан

В мероприятии приняли соучастие служащие Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых и Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Республики Татарстан.

Башкирская республиканская особая библиотека для слепых передала в дар библиотекам республик произведения государственных поэтов и литераторов на башкирском языке в особых форматах для слепых и слабовидящих: Мифтахетдина Акмуллы, Кадима Аралбая, Айгиза Баймухаметова, Тансулпан Гариповой, Салавата Низаметдинова; башкирский народный эпос «Урал батыр» и кинофильм с тифлокомментариями «Лесная тропка» (сценарист Зухра Буракаева, режиссер Роман Пожидаев).

С приветственным словом к участникам обратился председатель Набережно-челнинской местной организации ВОС Андрей Челноков и гендиректор Централизованной библиотечной системы города Набережные Челны Венера Гайнуллина.

Спецпредставители республик поведали о собственной работе. Деятельность Башкирской республиканской специальной библиотеки для слепых (река в России, протекает в Республике Коми) в собственном выступлении представила Ира Кучербаева, заместитель гендиректора БРСБС. Она отметила, что библиотеки очень давно связаны узами проф интересов и долголетней дружбы, что помогает отыскивать свежие горизонты для партнерства.

Заведующая отделом организации досуга БРСБС Гульшат Султанмуратова поведала о принципах сотворения тифлокомментариев к кинофильмам и мультам. Для детской аудитории был показан сделанный на студии «Башкирия» мультипликационный кинофильм с тифлокомментариями «Сын охотника».

Литературный Башкирия своими произведениями представили Руслан Сулейманов – поэт, член Союза литераторов РБ и Венер Исхаков, писатель-сатирик, член Союза литераторов РБ. В собственных выступлениях они познакомили членов встречи со своими произведениями и обозримыми творческими планами. Ответили на вопросы членов тифлотурне.

Гендиректор Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих Республики Татарстан Наиль Сафаргалеев в собственном приветственном воззвании к участникам Межрегионального тифлотурне отметил необходимость проф общения меж районами для обмена опытом и совершенствования собственной деятельности.

Заведующая отделом организационно-методической и библиографической деятельности Гелюся Закирова в собственном выступлении на тему «Татарстан ощутимый. Доступность инфо и зрительных разновидностей искусства и государственного достояния для слепых и слабовидящих» познакомила членов с рядом проектов краеведческого направления для слепых и слабовидящих.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top