Не пропусти
Главная » Политика » Хайбуллинский район проводит акцию «100 родников – к 100-летию Республики Башкортостан»

Хайбуллинский район проводит акцию «100 родников – к 100-летию Республики Башкортостан»

Хайбуллинский район проводит акцию «100 родников – к 100-летию Республики Башкортостан»

Хайбуллинский район проводит акцию «100 родников – к 100-летию Республики Башкортостан»

100 родников

В Башкирии Хайбуллинским отделением Российского географического общества, при участии Сибайского территориального комитета Министерства природопользования и экологии РБ проводится промоакция «100 родников – к 100-летию Республики Башкирия». В мероприятии принимают соучастие местные обитатели, ветераны, ученики и учителя школ, спецпредставители администраций сельских поселений и публичных учреждений района.

«Основной целью спецакции является восстановление родников Башкортостана, сохранение наследства, эпопеи, легенд и культуры народов республики. Взрослое население занимается восстановлением родников, краеведы собирают о них информацию, исторические факты и наименования, а дети отрисовывают плакаты, делают поделки и читают стихи», — поведали в пресс-службе Минэкологии РБ.

На абсолютно каждый источник координаторы делают паспорт с указанием местопребывания аква объекта и заносят его в реестр для предстоящего сотворения интерактивной карты. Сейчас промоакция «100 родников – к 100-летию Республики Башкирия (Башкортостан (башк)» проведена в 6 сельских поселениях Хайбуллинского района: Целинном, Самарском, Татыр-Узякском, Федоровском, Маканском, Ивановском сельсоветах. Уже исследовано и благоустроено 62 источника.

«Промоакция длится. К сентябрю планируется приготовить паспорта на все имеющиеся источники на местности Хайбуллинского района», — добавили в ведомстве.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top