Главная » Политика » Жители Башкирии создали кооператив, чтобы спасти родную деревню

Жители Башкирии создали кооператив, чтобы спасти родную деревню

Житeли Бaшкирии сoздaли кooпeрaтив, чтобы спасти родную деревню

Обитатели Башкирии создали кооператив, чтоб спасти родную деревню Фото: Олег Яровиков

  • Жители Башкирии создали кооператив, чтобы спасти родную деревню

Обитатели Башкирии создали кооператив, чтоб спасти родную деревню Фото: Олег Яровиков

УФА, 12 май 2017. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Сделать сельскохозяйственный кооператив молодую жительницу Дуванского района Альбину Вахта вдохновили отец, коий выступил главным инвестором, и… обида за судьбу родной деревни.

«Раньше в деревне Улькунды у всех огороды были по 20-30 соток, на данный момент вместо них – бурьяны,   — ведает Альбина. – Мы собрались за круглым столом и решили: чтоб возродить сельское хозяйство, вынудить односельчан бросить пить, позволить им получать вознаграждение за личный труд, нам нужно сделать кооператив».

Три личных подсобных хозяйства и два крестьянско-фермерских официально слились 10 августа 2016 года. Заглавие выбрали звучное – «Овощной рай».

«За полгода мы в общей трудности реализовали 60 тонн овощей, 20 из их – картофель,   — говорит Альбина. – Если в прошедшем году только закупали продукцию, то в этом году начнем растить уже сами. Но и закупать продолжим, желаем выйти за пределы нашего района и начать обслуживать соседние».

Почему бизнес легче вести сообща, почему фермеры не хотят объединяться и выручат ли кооперативы экономику Башкирии, читайте в особом проекте ИА «Башинформ».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан