Не пропусти
Главная » Политика » Комитет Башкирии по делам ЮНЕСКО поддержал решение о придании Куштау статуса ООПТ

Комитет Башкирии по делам ЮНЕСКО поддержал решение о придании Куштау статуса ООПТ

  • Комитет Башкирии по делам ЮНЕСКО поддержал решение о придании Куштау статуса ООПТ0

Комитет РБ по делам ЮНЕСКО (специализированное учреждение Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры) поддержал решение о придании Куштау статуса ООПТ Фото: Валерий Шахов

Комитет Башкортостана по делам ЮНЕСКО поддержал решение главы района Радия Хабирова по приданию горе Куштау статуса особо охраняемой природной местности.

Как подчеркнул исполнительный директор Комитета Ульфат Юмагузин, в сохранении шихан, как «уникального объекта природного и геологического наследства заинтересованы не только Башкортостан, но и Российская Федерация, и международная организация ЮНЕСКО».

«Управлением республики многое сделано для продвижения геопарка «Янган-Тау» в Глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО – первого Глобального геопарка ЮНЕСКО в РФ и странах СНГ. Сейчас завершаются работы по подготовке заявки-номинационного досье геопарка «Торатау» для его продвижения в ЮНЕСКО», — сообщил Ульфат Юмагузин и добавил, что в регионе уже ведется подготовительная работа по продвижению природно-геологического объекта «Башкирские шиханы: Торатау, Юрактау и Куштау» в Перечень Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

По его мнению, принятие указа главы Башкортостана по приданию Куштау статуса ООПТ открывает широкие юридические и организационные способности для активизации работы в этом направлении.

Как сообщал «Башинформ», глава Башкортостана Радий Хабиров подписал постановление об объявлении горы Куштау в Ишимбайском районе особо охраняемой природной территорией республиканского значения «Гора Куштау».

Галина Бахшиева Основная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан