Главная » Политика » Наши народы являются теми элементами, которые делают Россию нерушимой – Рустэм Хамитов

Наши народы являются теми элементами, которые делают Россию нерушимой – Рустэм Хамитов

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Наши народы являются теми элементами, которые делают Россию нерушимой – Рустэм Хамитов

Наши народы являются теми элементами, кои делают Россию неразрушимой – Рустэм Хамитов Фото: пресс-служба Главы Башкортостана

  • Наши народы являются теми элементами, которые делают Россию нерушимой – Рустэм Хамитов

Наши народы являются теми элементами, кои делают Россию неразрушимой – Рустэм Хамитов Фото: пресс-служба Главы Башкортостана

УФА, 6 ноя 2017. /ИА «Башинформ»/.

Выступая на совместном заседании Совета по вопросам содействия укреплению межнационального согласия и мира и Совета Ассамблеи народов республики, Глава Башкортостана Рустэм Хамитов сравнил народы РФ с прочным железным сплавом.

По его словам, вообще все люди различные, и эта разность только лишь укрепляет единство общества.

– Я инженер, и мне близки инженерные аналогии. Конечно есть металл, хим. элемент – железо. Само по для себя оно не является выдающимся материалом. Но если в железо попадают вкрапления других хим. элементов, то мы получаем сталь – нержавеющую, жаропрочную и т.д. Эти, казалось бы, малочисленные по собственному объёму хим. элементы делают железо совсем другим по своим прочностным, износоустойчивым, антикоррозионным свойствам, – привёл пример Рустэм Хамитов. – Так и наше общество. Да, у нас конечно есть большой российский народ, коий сегодня составляет поболее 90 процентов населения страны. Но наши народы являются как раз теми элементами, кои делают всю конструкцию неразрушимой. И это весьма важно.

Глава республики отметил, что мысль народного единства в особенности актуальна для Башкортостана, где проживают люди разных национальностей и религиозных убеждений.

– Всякий из нас независимо от исповедания, этнического происхождения может сказать: Башкирия – это моя республика, моя Родина, – произнес Рустэм Хамитов. – Это наша возлюбленная, самая красивая земля, где мы живём, трудимся, где будут жить наши малыши, внуки и правнуки. Это непреходящий момент и неоспоримый факт на нынешний день.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: