Не пропусти
Главная » Политика » Новое здание Верховного суда Башкирии будет открыто весной 2021 года

Новое здание Верховного суда Башкирии будет открыто весной 2021 года

  • Новое здание Верховного суда Башкирии будет открыто весной 2021 года 0
  • Новое здание Верховного суда Башкирии будет открыто весной 2021 года 1
  • Новое здание Верховного суда Башкирии будет открыто весной 2021 года 2
  • Новое здание Верховного суда Башкирии будет открыто весной 2021 года 3
  • Новое здание Верховного суда Башкирии будет открыто весной 2021 года 4

Фото: пресс — служба главы Башкортостана

Сегодня, 28 декабря, глава Башкортостана Радий Хабиров в ходе рабочей поездки по Уфе оглядел новое здание Верховного суда республики, которое готовится к сдаче в эксплуатацию. Оно было пристроено к уже существующему зданию синоним: дом — результат строительства, представляющий собой объемное надземное строительное сооружение, включающую в себя помещения, предназначенную для проживания и (или) деятельности людей, размещения производства, хранения продукции или содержания животных, а также сети и системы инженерно-технического обеспечения Верховного суда орган государственной власти, осуществляющий правосудие в форме рассмотрения и разрешения уголовных, гражданских, административных и иных категорий дел в установленном законом конкретного государства процессуальном порядке РБ на улице Пушкина.

Глава республики оглядел кабинеты для судей, административные помещения, конференц-зал, залы присяжных-заседателей и уголовной коллегии. Председатель Верховного суда Башкортостана Земфира Латыпова поведала, что открытие нового здания планируется весной 2021 года, отметив, что в России не все суды могут повытрепываться таким высокотехнологичным зданием для работы судей.

«Здесь разделены все потоки по разного рода направлениям судебных дел, для работы арбитров будут применены инновационные технологии. Предполагается работа с цифровым архивом, куда будут переведены все дела, такие способности есть не у всех регионов России», — отметила Земфира Латыпова.

Радий Хабиров дал в целом высшую оценку увиденному и отметил, что в новом здании Верховного суда будет удобно работать не только глав судьям должностное лицо, входящее в состав суда и осуществляющее правосудие; в современной теории разделения властей — лицо, наделённое судебной властью, здесь созданы комфортные условия и для посетителей.

Справка

В 2016 году судебная система Республики Башкирия насчитывала 71 районный (городской) суд, 203 участка мировых судей, Уфимский гарнизонный военный суд. Для увеличения эффективности судебной защиты прав человека и основных свобод, сокращения сроков и улучшения качества рассмотрения дел в судах общей юрисдикции в 2017 году на базе 71 суда было сотворено 45 судов: 7 городских, 20 районных и 18 межрайонных.

 

Азат Гиззатуллин

Основная Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или Новое здание Верховного суда Башкирии будет открыто весной 2021 года 5

Оставлять комментарии к новостям можно в группах «вконтакте» и в «фейсбуке».

Если у вас есть вести, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электро почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Читайте также

Преимущество года: В Башкирии назвали победителей конкурса среди муниципалитетов

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан