Главная » Политика » Новым полпредом Башкирии при президенте России в Москве станет Роман Симандуев

Новым полпредом Башкирии при президенте России в Москве станет Роман Симандуев

Роман Симандуев

Новым полпредом РБ при президенте РФ в Москве станет Роман Симандуев. Об этом пишет «Коммерсант-Уфа». Ранее он несколько лет трудился референтом в управлении внутренней политики Кремля с сегодняшним врио главы района Радием Хабировым.

Докладывается, что он должен заступить на новую должность 15 января. Фархад Самедов, возглавляющий полпредство с июня 2018 года, покинет пост 14 января. С 15 января Самедов будет исполнять функции советника главы Башкортостана по вопросам индустрии и топливно-энергетического спецкомплекса на публичных началах.

«Для того чтобы получить Пропуск в центр Москвы, Вам больше не надо бегать по кабинетам для оформления десятка документов. Теперь достаточно обратиться к профессионалам, которые предложат вам помощь в оформлении пропусков на МКАД ТТК СК.»

Как рассказал агентству «Новости Башкирии и Стерлитамака» первоисточник в республиканском правительстве, Роман Симандуев, занимавший высочайший пост референта в Кремле, обладает возможностью доступа фактически к хоть какому гос чиновнику в любом министерстве и ведомстве Русской Федерации.

«Радий Фаритович поставил перед ним ординарную и понятную задачку: зайти в наибольшее кол-во федеральных приложений и привлечь в Республику Башкирия наибольшее кол-во федеральных средств. То есть он и будет тем самым «башкиром», коий будет посиживать под дверцей всякого федерального министра», — произнес собеседник агентства.

Симандуев Роман Давидович родился 3 января 1964 года в г. Баку Азербайджанской ССР. Закончил Столичный текстильный институт, Столичный юридический институт.

Трудовую деятельность начал в 1986 году старшим мастером, потом начальником производства Пехорской фабрики Люберецкого трикотажно-прядильного объединения (Столичная область).

В 1990–1996 годах – юрист акционерного общества «Объединение ЭКСОДУС» (Москва).

В 1996 году – советник исполнительного гендиректора городского попечительского совета правоохранительных органов (Москва).

В 1996–1997 годах (внесистемная единица измерения времени, которая исторически в большинстве культур означала однократный цикл смены сезонов (весна, лето, осень, зима)) – 1-ый заместитель главы администрации Люберецкого района Столичной области.

В 1997–1998 годах вице-президент организации «Главмосстрой» (Москва).

В 1998–2000 годах – ассистент члена Совета Федерации Федерального Собрания Русской Федерации А.С. Тяжлова (на публичных началах).

В 2002–2004 годах – советник отдела по обеспечению деятельности полномочного представителя Президента Русской Федерации в Совете Федерации Федерального Собрания Русской Федерации Головного управления внутренней политики Президента Русской Федерации.

В 2004–2005 годах – консультант Департамента по взаимодействию с Федеральным Собранием Русской Федерации и политическими партиями Управления Президента Русской Федерации по внутренней политике.

В 2005–2017 годах – референт Управления Президента Русской Федерации по внутренней политике.

Награждён медалью ордена «За награды перед Отечеством» 2 степени.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан