Главная » Политика » Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря

Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря

  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря0
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря1
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря2
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря3
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря4
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря5
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря6
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря7
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря8
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря9
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря10
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря11
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря12
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря13
  • Открытие нового ковид–госпиталя в Стерлитамаке запланировано на 11 декабря14

Фото: фото Вадим Ямансаров, Ильшат Казаккулов

В Стерлитамаке город в России, второй (после Уфы) по численности населения город в Башкортостане, административный центр Стерлитамакского района, в состав которого не входит строительство временного клинико-диагностического центра вышло на финальный этап. На сегодняшний день внутри корпусов завершается монтаж инженерных систем, отделочные работы. Строительство внешних инженерных сетей и сооружений завершено, почти на 100 процентов проведены работы по благоустройству и озеленению местности, устройству объездной дороги.

В субботу, 28 ноября, Глава «», может означать: Глава — единица композиции в литературе Башкортостана, который был на месте стройки ровно неделю назад, сегодня еще раз лично проинспектировал ход строй работ может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части.

Премьер– министр правительства республики Андрей Назаров на рабочем совещании отметил, что строительно–монтажные работы завершатся 1 декабря. После этого в течение 10 дней будет идти пуско–наладка. Данный срок нужен для того, чтобы научить персонал работать с оборудованием. Торжественное открытие ковид-госпиталя в Стерлитамаке намечено на 11 декабря, а 12 декабря он уже сможет принять первых пациентов.

Глава республики отметил, что все эти работы нужно провести качественно, спокойно и не торопясь. Он дал поручение подготовить списки строителей для награждения, которые достойно работали на объекте с 10 октября в круглосуточном режиме, и в грязь, и в снег.

Практически завершен прием мед персонала, для них построено общежитие гостиничного типа, которое рассчитано на 50 человек. Администрация города подготовила для докторов 10 служебных квартир. Радий Хабиров обратил внимание на обязательную сертификацию вертолетной спецплощадки, которая уже готова к приему санитарной авиации.

«Мы выдержали обещанные сроки в 50 дней. Для нас самих это большой опыт. Данный центр гораздо более технологически сложный, тут есть операционный и родильный блоки, есть детская реанимация. Я радуюсь за обитателей Стерлитамака, которые по сути получают большую современную многопрофильную больницу в 14 тысяч квадратных метров. Если бы мы строили ее старенькими способами, то в лучшем случае ушло бы на нее года два. Здесь установлено новое оборудование компьютерной томографии, которого не было ранее в городке. Это усиление системы здравоохранения Стерлитамака. Безусловно, введение центра – это большая поддержка для лечения пациентах ковидом, у нас все заботы по южному кусту практически снимаются. Надеемся, что все наши ограничения по удаленной работе, дистанционной учебе, изоляции приведут к тому, что мы станем потихоньку побеждать распространение коронавирусной инфекции. В будущем этот центр так и может остаться заразным для обслуживания населения 8 районов и трех больших городов. Нашим проектом заинтересовались уже 10 субъектов. В Челябинске уже выстроили, в среду приезжает делегация Ульяновской области во главе с председателем правительства, чтобы ознакомиться с нашим опытом. Я думаю, что по всей стране расцветут такие кураи», — подвел итоги глава Башкортостана.

На строительство заразного центра из бюджета Башкортостана были выделены 2,19 млрд рублей, из них на строительно-монтажные работы в сумме 1,4 млрд рублей, на приобретение мед и иного оборудования, мебели, прочего хозяйственного инвентаря и автотранспорта 795,6 млн рублей.

Общая коечная мощность лазарета – 60 боксов круглосуточного пребывания и 14 реанимационных боксов (из них 3 — детских и 9 – взрослых, 1- бокс послеоперационный). Заразное отделение оснащается мельцеровскими боксами с выходом на улицу с 2 шлюзами и санитарными узлами, включающим душевую кабину, унитаз, умывальник.

Тут будут развернуты хирургический и родильный отделения для оказания соответствующей специализированной медицинской помощи пациентам, инфицированным новой коронавирусной инфекцией.

В состав центра середина, главная часть или точка чего-либо, также главное место, сосредоточение важнейших ресурсов страны, территориальной единицы, социальной группы, инфраструктуры и т. п войдут: акушерско-гинекологический блок, операционное отделение, центральное стерилизационное отделение формирование, низшее тактическое подразделение в вооружённых силах многих государств мира, приемно-диагностическое (кабинеты компьютерной томографии, эндоскопии, УЗИ – диагностики, многофункциональной диагностики рентгеновский кабинет), бактериологическая лаборатория, аптека.

Количество коек в штатном режиме работы – 120, предусмотрена вероятность дополнительного размещения 260 коек, а при режиме ЧС развертывание до 312 коек со 100% подключением кислорода.

Вспомогательные строения собраны по модульной каркасной технологии. Срок службы зданий 50 и более лет.

Азат Гиззатуллин ОсновнаяНовости Стерлитамака

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан