Не пропусти

Главная » Политика » Совет директоров «Башнефти» рекомендовал перенести выплату дивидендов по обыкновенным акциям

Совет директоров «Башнефти» рекомендовал перенести выплату дивидендов по обыкновенным акциям

Сoвeт дирeктoрoв «Бaшнeфти» рeкoмeндoвaл пeрeнeсти выплaту дивидeндoв пo oбыкнoвeнным aкциям

Сoвeт дирeктoрoв «Бaшнeфти» рекомендовал перенести выплату дивидендов по обычным акциям Фото: Олег Яровиков

  • Совет директоров «Башнефти» рекомендовал перенести выплату дивидендов по обыкновенным акциям

Совет директоров «Башнефти» рекомендовал перенести выплату дивидендов по обычным акциям Фото: Олег Яровиков

УФА, 26 май 2017. /ИА «Башинформ»/.

Совет директоров ПАО АНК «Башнефть» рекомендовал перенести выплату дивидендов по обычным акциям на 4 квартал 2017 года. Промежные дивиденды будут выплачены по результатам 9 месяцев 2017 года с учётом нераспределенной прибыли прошедших лет. Ожидается, что совокупные выплаты по налоговой составляющей, благотворительности и дивидендам останутся на уровне прошедшего года.

Это решение поддержало правительство Башкортостана. Напомним, республика обладает блокирующим пакетом акций компании в 25%. «Республика как большой акционер «Башнефти» имеет собственных представителей в Совете директоров и ознакомлена о необходимых затратах компании на близкие два квартала, на какие традиционно приходится пик издержек.

Безопасность производственных объектов и служащих компании является приоритетом для акционеров. В конце декабря 2016 года Ростехнадзор представил список из 1800 нарушений, устранение коих потребует от компании значимых инвестиций. Первоочередные меры еще приняты, при этом до конца 2017 года «Башнефть» хочет полностью устранить наиболее критические, с точки зрения обеспечения защищенности сотрудников и производственных объектов, чтоб в дальнейшем иметь возможность заниматься длительным планированием дивидендных выплат в критериях приемлемого уровня рисков в области промышленной безопасности»,   — откоментировали в правительстве.

«Для сохранения темпов развития компании, восстановления экономического потенциала переработки после аварии на установке гидрокрекинга летом 2016 года, а также в связи с необходимостью увеличения безопасности нефтеперерабатывающих объектов в 2017 году (пик серьезных затрат   — лето-осень) подразумевается существенно, на 15% прирастить инвестиции в условиях сократившейся в 2016 году на 8,6% незапятанной прибыли.

В конце декабря 2016 года Ростехнадзор представил список более 1800 нарушений, устранение коих потребует от компании не наименее 39 млрд рублей инвестиций. Управление Компании уже приняло первоочередные меры по устранению выявленных Ростехнадзором нарушений в области промышленной защищенности. При этом до конца 2017 года компания хочет устранить почти 45% нарушений, более критичных с точки зрения обеспечения защищенности сотрудников и производственных объектов, чтоб в дальнейшем иметь возможность заниматься длительным планированием дивидендных выплат в критериях приемлемого уровня рисков в области промышленной защищенности.

В августе 2017 года будут выплачены дивиденды по итогам 2016 года обладателям привилегированных акций   — в размере не ниже, предусмотренного Уставом предприятия. В конце 2017 года станет рассмотрен вопрос о выплате дивидендов по обычным и привилегированным акциям с учетом нераспределенной прибыли прошедших лет и дивидендов по результатам 9 месяцев 2017 года»,   — сказали в АНК «Башнефть».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан