Главная » Политика » В Башкирии региональное отделение РГО запускает проект «Башкирская кругосветка»

В Башкирии региональное отделение РГО запускает проект «Башкирская кругосветка»

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

В Башкирии региональное отделение РГО запускает проект «Башкирская кругосветка»

В Башкирии региональное отделение РГО запускает спецпроект «Башкирская кругосветка» Фото: РГО по РБ

  • В Башкирии региональное отделение РГО запускает проект «Башкирская кругосветка»

В Башкирии региональное отделение РГО запускает спецпроект «Башкирская кругосветка» Фото: РГО по РБ

УФА, 8 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Башкирское отделение Российского географического общества к последующему туристическому сезону разрабатывает очередной спецпроект для любителей путешествий. Маршрут станет называться «Башкирская кругосветка» и обхватит все четыре последние географические точки в Янаульском, Бакалинском, Учалинском и Зианчуринском районах, а также географический центр Башкортостана в Гафурийском районе. Берет старт проект в мае-июне 2018 года.

Как поведал агентству «Башинформ» управляющий общества, писатель и путник Камиль Зиганшин, «Башкирская кругосветка» инициирована в связи с фуррором другого туристского проекта РГО по РБ «Уральский барс», предусматривающего покорение 7 вершин Южного Урала: «Мы смотрим большой энтузиазм к покорению гор-тысячников в рамках этого спецпроекта. В настоящее определенное время нами принято поболее 1000 заявок, посреди них около 100 конечно уже завершили 1-ый этап спецпроекта «Уральский барс». На данный момент мы работаем над вторым шагом — прохождением особых, более сложных маршрутов, также по республике».

Последние географические точки Башкортостана обозначены стелами с указанием координат, установку этих указателей финансирует Российское географическое общество. В октябре в Янаульском районе установили пограничную стелу, обозначающую самую северную точку Башкирии, в Бакалинском районе   — стелу, обозначающую крайнюю западную точку региона. Готовится к открытию последняя южная точка республики в селе Исянгулово Зианчуринского района, возводится стела в Учалах. Их открытие состоится в последующем году.

«Наши стелы   — это не огораживание, это ворота дружбы для гостей республики, — отметил Камиль Зиганшин.   — К примеру, в Янауле пространство вокруг стелы просто напросто шикарное, вокруг тайга, поляна в окружении больших сосен. В близкое время администрация района обещала обустроить здесь местность, построить базы отдыха».

Подтвердить посещение всех точек маршрута «Башкирской кругосветки» нужно будет фото и GPS-координатами. Прошедшим либо проехавшим маршрут будут вручаться именные сертификаты и знаки.

Организаторы убеждены, что маршрут станет интересен как жителям республики, так и примыкающих регионов. Он призван популяризировать местный туризм.

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: