Главная » Политика » В долгострои РБ вложено больше 3-х миллионов рублей – КСП РБ

В долгострои РБ вложено больше 3-х миллионов рублей – КСП РБ

В долгострои Башкирии вложено больше трех миллионов рублей – КСП РБ

В долгострои РБ вложено больше 3-х миллионов рублей – КСП РБ Фото: Ксюша Калинина

  • В долгострои Башкирии вложено больше трех миллионов рублей – КСП РБ

В долгострои РБ вложено больше 3-х миллионов рублей – КСП РБ Фото: Ксюша Калинина

УФА, 23 фев 2018. /ИА «Башинформ», Дарья Петрова/.

Контрольно-счетная палата республики отчиталась о собственной работе в 2017 году. Председатель КСП Рамиль Искужин выступил с отчетом перед парламентариями на следующем пленарном совещании Госсобрания – Курултая РБ.

Одним из направлений деятельности аудиторов стали так именуемые объекты (Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя)) незавершенного строительства – долгострои, строительство которых начиналось в рамках Республиканской адресной вкладывательной программы, но по различным причинам так и не закончилось. По словам Рамиля Искужина, «невзирая на планомерную работу правительства республики по понижению количества недостроенных объектов, их объемы остаются значительными»: речь идет о 177 таких объектах, в кои было вложено выше трех млрд рублей из бюджета.

Ранее, на совещании Комитета Госсобрания РБ по индустрии, инновационному развитию и предпринимательству заместитель Рамиля Искужина Азамат Сулейманов отмечал, что обстоятельств такого кол-ва долгостроев несколько. Так, к примеру, у главных распорядителей бюджета и Минэкономразвития нет настоящего учета по таким объектам – их четкого количества, объемов выполненных работ, сроков начала строительства и обстоятельств его остановки. Еще одна причина – плохое оформление технических задач и проектно-сметной документации, из-за чего «более 680 млн рублей затрачено на разработку невостребованных строительством проектно-изыскательских работ, немалая часть из коих в настоящее определенное время предлагается к списанию в архив». За исключением того, конечно есть случаи, когда уже завершенные объекты длительное время не смогут получить разрешение на ввод в эксплуатацию. В итоге здания не соответствуют современным нормам и правилам, а в разрешительную документацию нужно вносить корректировки – это приводит к удорожанию цены строительства, либо совсем к списанию объекта. «Установлено наличие широких временных разрывов при передаче эксплуатирующим учреждениям 12 объектов строительства от 1 года до 4,5 лет», — молвят аудиторы.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (20 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top