Главная » Политика » В Уфе две сестры открыли в галерее «Урал» выставку с ярчайшей палитрой красок

В Уфе две сестры открыли в галерее «Урал» выставку с ярчайшей палитрой красок

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

В Уфе две сестры открыли в галерее «Урал» выставку с ярчайшей палитрой красок

В Уфе две сестры открыли в галерее «Урал» выставку с яркой гаммой красок. Собственные работы в живописи  жителям столицы представили две известные художницы, выпускницы ХГФ БГПУ: уфимка Юлия Куклина и Алина Михайлова из Оренбургской области. На выставке побыла съемочная группа телеканала «Вся Уфа».

«Я желала синтезировать чуть-чуть с танцами, музыкой и сделать таковой коллектив работ. Вроде как знак, что мы с сестрой рисуем на пленэре. И вот я решила такую музыкально-танцевальную творческую идею взять», — гласит создатель выставки «Две сестры (девочка/женщина по отношению к другому ребёнку (детям) своих родителей: Старшая сестра — девочка/женщина по отношению к более младшему ребёнку (детям) своих родителей)» Алина Михайлова, играющая на домбре.

Экспонаты Алины соседствуют с работами ее сестры Юлии Куклиной. Отделить одни от других не составляет труда. Если в произведениях Алины преобладают нежные, пастельные тона, то в Юлиных наблюдается особенное сочетание ярчайших цветов. Художница не исключает, что так сказываются долгие годы, проведённые создателем в Африке. Африканские мотивы конечно есть и в работе еще 1-го создателя.

Больший энтузиазм со стороны общественности на данной экспозиции вызывает «Зеленоватая мортышка». Ее себестоимость создатель Александр Ванзин оценивает в 6 миллионов рублей.

«Картина «Зеленоватая мортышка» приснилась. Я очень давно грезил эту картину нарисовать. Делал наброски, ездил в зоопарки, смотрел на животных. И внезапно во сне обезьянка приснилась и поведала мне, как ее нарисовать, как изобразить», — ведает член Творческого Союза живописцев РФ Александр Ванзин (Маквизард).

Обезьянка же и дала подсказку личную себестоимость. Совместно с Александром Ванзиным две сестры представляют объединение «Башкирский мёд». Если найдется человек, готовый дать за «Зеленоватую мортышку» запрошенные создателем денежные средства, то все вырученные средства пойдут на открытие выставочного зала. Там начинающие живописцы могли бы бесплатно демонстрировать общественности плоды собственного творчества.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 4,61 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.