Главная » Политика » В Уфе Гражданский форум открылся чествованием лучших НКО

В Уфе Гражданский форум открылся чествованием лучших НКО

УФA, 29 мaй 2017. /ИA «Бaшинфoрм», Эльмирa Сaбирoвa/.

В уфимскoм Кoнгрeсс-xoллe нaчaл рaбoту IV Грaждaнский фoрум Бaшкoртoстaнa. В этoм гoду мaсштaбнoe мeрoприятиe прoxoдит под лозунгом «Актуальные практики взаимодействия органов власти и институтов штатского общества». В нем участвуют депутаты Госдумы РФ, Госсобрания РБ, члены Публичной палаты и субъектов РФ, представители Администрации Главы РБ, Правительства республики, федеральных и региональных органов гос. власти, руководители общероссийских, межрегиональных и местных некоммерческих организаций, штатские активисты.

На одной публичной площадке встретились делегаты Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Оренбургской, Самарской и Челябинской областей, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Москвы   — всего лишь около 800 человек, сказали в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты населения РБ.

Открывая форум, председатель комитета Госдумы по развитию штатского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов прочитал приветственный адрес от Председателя Госдумы Вячеслава Володина и выделил значимость общественных организаций не всего лишь в развитии гражданского общества, но и в развитии законотворческой деятельности.

«Вы   — самая интенсивная и неравнодушная часть общества. Надеюсь, и на данный раз от вас поступит много предложений в законодательные органы республики и страны»,   — произнес Сергей Гаврилов.

«Когда я был в Уфе на первом Штатском форуме, который проходил на ипподроме «Акбузат», уже только начинались разговоры о том, что некоммерческому сектору нужно передавать часть полномочий по реализации соц услуг   — сегодня нам доверено перевести в гражданский сектор 10 процентов этих слуг, а в предстоящем эта цифра станет уже выше,   — отметил председатель Президиума Общероссийского совета некоммерческих организаций Александр Айгистов.   — А так как данная процедура сопровождается разными конкурсными процедурами и для НКО необходимы организации, выступающие их гарантами, то в Москве и Столичной области сейчас идет реализация пилотных проектов по развитию банкинга для НКО. И, что важно, за эти годы нам удалось внести конфигурации в закон о некоммерческих организациях в части оказания информационной поддержки НКО».

После праздничной церемонии открытия Гражданского форума состоялось чествование фаворитов II конкурса профессиональных достижений социально нацеленных НКО РБ. Конкурс проводился Публичной палатой Башкортостана с целью проф роста и выявления лучших практик и соц технологий.

Работу форума продолжили обсуждения в секциях по разным направлениям.

Организаторы мероприятия   — Общественная палата РБ, комитет Госдумы по развитию штатского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Минтруда республики.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан