Главная » Политика » Вице-мэр Уфы одержал победу на дополнительных выборах депутатов Госсобрания Башкирии

Вице-мэр Уфы одержал победу на дополнительных выборах депутатов Госсобрания Башкирии

  • Вице-мэр Уфы одержал победу на дополнительных выборах депутатов Госсобрания Башкирии0

Вице-мэр Уфы завоевал победу на дополнительных выборах депутатов Госсобрания Башкирии Фото: Олег Яровиков

В РБ на дополнительных выборах депутатов Госсобрания шестого созыва, по предварительным данным, абсолютное большинство избирателей проголосовало за представителей партии «Единая Российская Федерация» — Салавата Хусаинова (69,60% голосов) и Флюра Уразметова (65,50% голосов).

По словам председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева, окончательные результаты еще не объявлены, но уже подготовительные итоги не оставляют сомнений в их победе.

«Они были выдвинуты в парламент от «Единой России». Поздравляю избранных депутатов с убедительной победой. В республике их знают как опытнейших хозяйственников и эффективных управленцев. Уверен, что большой профессиональный опыт пригодится им в парламентской деятельности», — отметил Константин Толкачев.

Вице-мэр Уфы Салават Хусаинов проходит в Госсобрание от Новиковского избирательного района № 14 и будет представлять интересы уфимцев, а Флюр Уразметов – от Металлургического избирательного округа № 35 – будет представлять интересы обитателей Белорецка и Белорецкого района территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Литвы, Молдавии, Таджикистана, Украины, Узбекистана. Они заместят в парламенте Александра Дегтева и Ивана Лавренова, сложивших возможности досрочно.

По данным ЦИК Башкирии, в Новиковском избирательном округе №14 (Советский район) в голосовании приняли соучастие 10 900 избирателей гражданин, обладающий активным избирательным правом и место жительства которого расположено в пределах избирательного округа, что обеспечивает представительный характер органа публичной власти соответствующего уровня (22,36% от числа избирателей, включенных в списки для голосования). В Металлургическом избирательном районе № 35 (Белорецкий район, ЗАТО Межгорье) в голосовании приняли участие 26 801 избиратель (54,68% от числа избирателей, включенных в списки для голосования).

ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака» ГлавнаяНовости Уфы

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан