Главная » Политика » Все официальные кандидаты на пост главы Башкирии станут известны после 20 июля

Все официальные кандидаты на пост главы Башкирии станут известны после 20 июля

Фото: Олег Яровиков

  • Все официальные кандидаты на пост главы Башкирии станут известны после 20 июля0

Все официальные претинденты на пост главы РБ будут известны после 20 июля Фото: Олег Яровиков

УФА, 7 июн 2019. /ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака», Азат Гиззатуллин/.

Политические партии, решившие выдвинуть собственных претиндентов на пост главы Башкортостана, обязаны сделать это не позже 20 июня. Напомним, что согласно Кодексу о выборах на должность управляющего республики могут претендовать только лишь претинденты, выдвинутые от партий. Секретарь ЦИК Башкортостана Марина Долматова на конференции в агентстве «Новости Башкирии и Стерлитамака» поведала, что документы, после того как пройдут региональные конференции партий, претинденты обязаны лично сдать в избирательную комиссию.

«Претинденты обязаны предоставить собственные документы с 1 июля до 18 часов 11 июля. Сразу они также обязаны предоставить сведения о 3-х кандидатах для наделения возможностями члена Совета Федерации от исполнительной власти республики. Со дня выдвижения они уже могут собирать подписи депутатов презентабельных органов городских образований», — объяснила Марина Долматова.

Претиндент на пост главы Башкортостана должен собрать 454 заверенные подписи городских депутатов. В их числе должно быть 56 подписей депутатов районных и городских советов. При этом претендентам намечается заручиться подмогой в 48 районах и городках республики.

«Не позже 20 июля ЦИК республики после поверки всех документов и подписей (собственноручно написанная фамилия, уникальная совокупность символов, написанных от руки, возможно с применением определённых оформительных приёмов, служащая для аутентификации (иногда также для) воспримет окончательное решение по регистрации претиндентов на пост главы Башкортостана. Предвыборная агитация в республиканских СМИ начнется 10 августа и будет продолжаться по 6 сентября», — произнесла секретарь Центризбиркома РБ.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан