Главная » Происшествия » Многодетная мама рассказала, как уфимцы выручали годовалую дочка, получившую суровые ожоги

Многодетная мама рассказала, как уфимцы выручали годовалую дочка, получившую суровые ожоги

 
 Многодетная мать рассказала, как уфимцы спасали годовалую дочь, получившую серьезные ожоги

В поселке Серафимовский Туймазинского района Башкортостана в декабре прошедшего года в многодетной семье произошла катастрофа. Агентство «Башинформ» докладывало, что годовалая Полина Кузьмина получила сильные ожоги 20% тела из-за несуразной случайности — она опрокинула на себя кружку с кипяточком. Мать Александра отвлеклась практически на секунду, когда малая ручонка дочки схватила емкость с теплой жидкостью.

«Всё случилось как в страшном сне. Я заварила для рабочих, трудившихся на улице, чай в ярко-желтой пластмассовой кружке. Только лишь отвернулась, как она на себя её опрокинула», — поведала женщина.

Перевозка в клинику

Ребенка экстренно доставили в Уфу, в ожоговое отделение городской медицинской больницы №18. Девченке нужно было срочно сделать пересадку кожи и переливание крови. Состояние её оценивалось как тяжелое.

«Повсевременно носила дочку на руках. Ни посиживать, ни стоять — ничего нельзя. Всё у нее переболело. У дочки глубочайшие ожоги третьей степени. Предстояла операция. На шею, грудь и руку обязаны были сделать пересадку кожи. Нужна была кровь», — вспоминает Александра.

В столице у семьи никого из родственников нет, потому помочь было вообще некому, кроме неравнодушных людей. Призыв о сборе крови для малыша был опубликован в соцсети. Корреспонденты придали происшедшему широкую огласку.

Агентство «Башинформ» решило выяснить, как себя ощущает маленькая Полина спустя два месяца после катастрофы.

Колоссальная помощь

По словам многодетной маме, в центр пришло весьма много желающих сдать кровь для её дочки (девочка/женщина по отношению к своим родителям).

«В больнице было людно. Ко мне пришла главврач и просила отменить заявку из-за грандиозного потока людей. Мне звонили из центра сбора крови и также просили закончить призывать людей сдавать кровь. Такового ажиотажа я не ждала. Девушка, разместившая в соцсети просьбу о сборе крови, произнесла, что на её памяти это 1-ый ребенок, коий вызвал столько сострадания и желания посодействовать, — отметила Александра. — Люди такие отзывчивые, они приходили к нам в палату, приносили игры, памперсы, желали просто выяснить, как чувствует себя дочка. Докторы говорили, что мы прославились на всю Башкирию. Не передать словами, как я всем благодарна за помощь и роль. Помощь была колоссальная, и мы это ощущали».

Женщине поведали, что в одной из церквей столицы была расположена фотография Полины, за девченку молились верующие.

Определенное время упущено

Тем временем, операцию по пересадке кожи с ног делать не стали, так как было упущено определенное время. Она этому рада, по другому были бы «испорчены» и ноги, так как кожу брали бы конкретно с ног. Дело в том, что девченка заболела в клинике ротавирусом. Конкретно эта болезнь «уберегла» её от операции. Была созвана общая комиссия, где докторы обсуждали, делать ли операцию. Выяснилось, что дочка потеряла многовато белка. «Жить станет, но рубцы останутся», процитировала докторов женщина.

«Молилась за нее днем в светлое время суток и ночью, чтоб не было операции. Полине вновь бы пришлось делать общий наркоз. Ей перевязки-то делали под общим наркозом — страшное испытание», — поведала она.

Как только малышке стало лучше, её выписали. Мама получила советы врача, как биться с рубцами.

Жесткие рубцы

По советы медиков семья заполучила все указанные дорогостоящие гели, трудности появились с поиском дорогостоящих пластырей от рубцов. Для родителей дело не в стоимости, а в том, чтобы средство помогало.

«Лечащий доктор сказал, что рубцы останутся, но всё еще зависит от кожи малыша. Я надеюсь на наилучшее. Сейчас мы вылечиваем рубцы, они создаются прямо на очах, как жгуты, жесткие-жесткие: на шее три полосы, немного в области груди и от плеча вниз. Мы приклеиваем силиконовые пластыри. Они весьма дорогие — единственный стоит 2000 рублей. Его хватает на два-три внедрения. Сначала мы не могли их нигде поискать, так как ни одна аптека даже заглавие такое не понимает, на складах их тоже нет. Пластыри посодействовали найти добрые люди — Марат и Миша — я их называю волонтерами. Миша два пластыря привез, а Марат переслал две упаковки (по 5 штук в каждой). Он поначалу искал их в Праге, но отыскал в Москве, оттуда и прислал. Эти пластыри весьма действенны и помогают вылечивать рубцы (Рубец — след от зажившего повреждения живой ткани) без операций. Они обязаны быть на коже 24 часа. Мы их снимаем, когда купаем и приклеиваем опять. Будем их находить в Москве, когда завершатся», — рассказала мать Полины.

«Кухня под замком»

Семья Кузьминых благополучная. Муж Александры работает на севере, старается для собственных детей и супруги. Супруга воспитывает четырех детей:17-летнего отпрыска, трехлетних двойняшек и годовалую дочка — и занимается домашним хозяйством.

«Полина родилась в Рождество и стала для нас реальным подарком. После первого отпрыска долгое определенное время у нас не было детей, а позже появились близняшки и через недолговременное время совсем случайно и внезапно — Полина, — поведала собеседница агентства. — На данный момент дочка еще слаба, вообще всего боится. Но ничего, мы обучаемся жить, как сообщается, заново. Дочка уже в собственные год и четыре месяца начала гласить. Она играет, развивается, рубцы жизни не мешают, только лишь немного снаружи беспокоят. Станем тихо, от солнышка подальше, их вылечивать».

Александра добавила, что сейчас кухню держит под замком.

Орининал: ИА «Башинформ»

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (18 оценок, среднее: 4,70 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top