Главная » Другие новости » Спорт » Десять признаков того, что вы никогда не разбогатеете

Десять признаков того, что вы никогда не разбогатеете

Дeсять признaкoв тoгo, чтo вы никoгдa нe рaзбoгaтeeтe
Гoвoрят, чтo рaвныe шaнсы нaжить сoстoяниe eсть у всex, нo этo только чaсть прaвды. Мнoгиe прoстo нe лицезреют oткрытыx пeрeд ними вoзмoжнoстeй либо нe умeют ими пoльзoвaться. Успeшныe люди нaзывaют дeсять привычeк, кoтoрыe никoгдa нe пoзвoлят их владельцу стать богатым:

1. Вы работаете много и тяжело, но не «по-умному».

1-го напряженного труда недостаточно, нужно уметь грамотно инвестировать собственные накопления, отмечает финансовый консультант Рик Эдельман. Единственный из способов, который предлагает Рик, — это инвестировать средства в ценные бумаги и накапливать проценты, чтоб ваши средства «зарабатывали» сами.

«Это разрешено сделать, не прибегая к большому риску, не затрачивая много усилий и времени», — гласит Эдельман.

2. Вы много внимания уделяете экономии и не достаточно — заработку.

Увеличивайте доходы, а не сбережения, рекомендуют специалисты. Именно так поступают вообще все богачи. «Большинство людей сосредоточены на том, чтоб собирать купоны и откладывать на темный день, но при этом они упускают принципиальные возможности», — говорит известный бизнес-тренер и миллионер Стив Сиболд. Это не означает, что нужно больше растрачивать, просто нужно меньше тревожиться о своих расходах и сконцентрироваться на зарабатывании средств, считает он.

3. Вы покупаете вещи, какие не можете себе позволить.

Если вы живете не по средствам, вы никогда не разбогатеете. Даже если вы начнете зарабатывать больше либо получите повышение по службе, не используйте это как оправдание для роста трат.

«Я купил собственные первые роскошные часы и дорогую машину, всего лишь когда мои предприятия и инвестиции стали приносить доходы в нескольких направлениях, — пишет бизнесмен Грант Кардон, проделавший путь от обычного менеджера до мирового профессионала по продажам. — Я все уже ездил на Toyota Camry, когда стал миллионером. Вас оценивают по трудовой этике, а не по безделушкам, какие вы покупаете».

4. Вы довольны размеренной зарплатой.

Обычные люди получают средства за проведенное на работе определенное время, а богачи — по результатам труда. Потому они обычно работают на себя.

«Это не означает, что среди самых обеспеченных людей мира не бывает исполнителей, какие получают стабильную зарплату, но для большинства бизнесменов это самый неспешный путь к процветанию, поскольку он самый неопасный, — говорит Сиболд. — Успешные люди знают, что деятельность на себя — это скорый путь к богатству».

5. Вы уже не начали инвестировать.

Единственный из самых эффективных методов заработать больше денег со временем — это инвестиции, и чем ранее вы начнете ими заниматься, тем лучше.

«В среднем миллионеры инвестируют около 20% собственного дохода каждый год, — пишет бизнес-тренер и автор нескольких хитов Рамит Сети. — Их роскошь измеряется не количеством средств, которые они зарабатывают всякий год, а тем, как они их вложили».

Вам не непременно быть экспертом в области денег или иметь высокую заработную плату для того, чтобы начать инвестировать. Начните с вкладов в дешевые акции, и в долгосрочной перспективе вы получите доход.

6. Вы следуете за чужими мечтами, а не за своими.

Если вы хотите стать удачным, вам надо любить то, чем вы занимаетесь, а означает, надо определиться со собственной целью и следовать ей.

Весьма многие люди совершают ошибку и гонятся за чужой мечтой — к примеру, за мечтой своих родителей, — гласит Томас Корли, американский исследователь, посвятивший 5 лет изучению привычек миллионеров. — Когда вы преследуете чужие цели, вы рискуете в конечном итоге остаться недовольным избранной вами профессией. Вы будете зарабатывать на жизнь, сражаясь с финансовыми трудностями. У вас несложно не будет страсти, нужной для успеха».

7. Вы изредка выходите за пределы собственной зоны комфорта.

Если вы желаете преуспеть в жизни, вам придется привыкать к неуверенности и дискомфорту. Роскошным людям даже нравится неопределенность.

«Физический, психический и эмоциональный комфорт — это рвение, характерное для среднего класса, — гласит Сиболд. — Сильные мира этого рано узнают, что стать миллионером тяжело, а потребность в комфорте может быть разрушительной. Они обучаются чувствовать себя комфортно, работая в состоянии неизменной неопределенности».

Кроме того, роскошные люди знают, что преодоление ужаса и принятие рассчитанных рисков играют главную роль в достижении успеха.

8. Вы не ставите определенных целей.

Если вы желаете разбогатеть, вам нужно сформировать точные цели еще до составления бизнес-плана.

Вы желаете купить дом? Жить за границей? Путешествовать раз в месяц? Иметь внушительную пенсию? Запишите эти цели.

«Причина номер единственный, по которой люди не получают того, чего желают, — они просто не знают, чего желают, — говорит миллионер Харв Экер. — Обеспеченные люди весьма четко понимают, что стремятся к богатству».

9. Вы поначалу тратите деньги, а потом откладываете то, что осталось.

«Большинство людей, когда они что-то зарабатывают, сходу раздают деньги — домовладельцу, телефонной компании, правительству, и так далее», — пишет бизнесмен Дэвид Бах в собственном бестселлере «Миллионер — автоматически». За место этого Бах советует поначалу отложить конкретную сумму и инвестировать ее во что-то, а оставшиеся средства уже распределить по необходимости. Сделайте это привычкой, и ваши средства со временем начнут приносить отличные проценты.

10. Вы не верите, в то, что сумеете разбогатеть.

«Обычный человек считает, что роскошь — это привилегия, которая достается всего лишь счастливчикам, — пишет Сиболд. — Спросите себя: «Почему не я?» Начните мыслить «по-крупному». Богатые люди ставят перед собою большие цели. Почему бы вам не заработать миллион баксов?»

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан