Главная » Другие новости » Спорт » ФНС России разработала уведомление для постановки на учет самозанятых граждан

ФНС России разработала уведомление для постановки на учет самозанятых граждан

ФНС Рoссии рaзрaбoтaлa уведомление для постановки на учет самозанятых граждан
7 мая 2017 года официально утверждена форма извещения, при помощи которого разрешено встать на учет в качестве самозанятого гражданина и работать на легитимных основаниях.

Напомним, что самозанятыми людьми считаются физические лица, какие не являются ИП, но при этом оказывают без вербования наемных работников услуги другим физическим лицам для собственных личных, домашних и (или) других подобных нужд (няни, репетиторы, личные тренеры, водители и т.д.).

Постановка на учет (снятие с учета) самозанятого гражданина должна осуществляться налоговым органом по месту жительства (месту пребывания) этого физические лица на основании поданного им в всякую ИФНС по своему усмотрению соответственного уведомления (п. 7.3 ст. 83 НК РФ — дополнен законом от 30.11.2016 № 401-ФЗ). До реального момента форма уведомления, предоставляемого самозанятым гражданином в налоговый орган, установлена не была и нужно было использовать рекомендованную форму.

Порядок наполнения уведомления подробно описан в приказе ФНС РФ от 31.03.2017 № ММВ-7-14/270@ и вступил в силу с 07.05.2017.

Подать извещение можно через Интернет либо при личном визите в всякую налоговую инспекцию .

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан