Главная » Другие новости » Спорт » Минздрав РБ разъяснил вопросы заключения концессионного соглашения в отношении Салаватского роддома

Минздрав РБ разъяснил вопросы заключения концессионного соглашения в отношении Салаватского роддома

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Минздрав РБ разъяснил вопросы заключения концессионного соглашения в отношении Салаватского роддома
В связи с публикацией в неких СМИ неправильной информации по поводу концессионного соглашения в отношении Салаватского роддома пресс-служба Минздрава РБ предоставляет поболее полное объяснение ситуации.

Концессионное соглашение — это вид контракта между страной и частным партнером о разработке или реконструкции объектов недвижимости на взаимовыгодных критериях. Создание критерий для развития государственно-личного партнерства предвидено Государственной приложением Российской Федерации «Развитие здравоохранения». За исключением того, левел развития сферы ГЧП заходит в критерии оценки эффективности работы органов исполнительной власти субъектов РФ.

Инвестиции в здравоохранение из негосударственных источников позволяют укрепить вещественно-техническую базу современным сверхтехнологичным оборудованием, привлечь в ветвь инновационные технологии, высококвалифицированные кадры, обеспечить высочайший уровень сервиса и комфорта.

Принципиально отметить, что в взаимосоответствии с законодательством о концессионных соглашениях, упомянутый объект здравоохранения остается в принадлежности Республики Башкирия, изменение его мотивированного назначения не допускается.

Предметом соглашения является реконструкция госимущества за счет личного партнера при неотклонимой дальнейшей эксплуатации объекта для оказания мед. услуг.

Безотлагательным условием предоставления прав использования государственным имуществом концессионеру является сохранение на объектах соглашения даровой медицинской помощи для населения в рамках каждогодней территориальной ПО госгарантий в полном объеме.

В 2016 году в взаимосоответствии с федеральным законодательством ЗАО «Генус» было реализовано право предоставления личной инициативы на заключение концессионного соглашения в отношении объектов здравоохранения.

Необходимость укрепления вещественно-технической базы Салаватского городского родильного дома путем вербования частных инвестиций, а также согласование существенных критерий концессионного соглашения, утверждены решениями Правительственной комиссии по рассмотрению и поддержке приоритетных вкладывательных проектов Республики Башкирия.

Согласно регламентным процедурам, Минздравом республики размещено предложение инвестора на официальном веб-сайте.

Заявок от других лиц, отвечающих требованиям законодательства, о готовности к роли в открытом конкурсе на заключение концессионного соглашения по состоянию на 23 августа 2017 года не поступило.

Здание родильного дома г. Салават введено в эксплуатацию в 1966 году, серьезный ремонт помещений выполнялся в 1980 году. В истинное время полнейший износ мед. оборудования составляет около 90%, существует неувязка несоответствия оснащения порядкам и эталонам оказания мед. помощи.

Планируемый объем инвестиций в проект составляет 286,3 млн. рублей, из коих 70% станет направлено на оснащение дорогостоящим диагностическим мед. оборудованием, в т.ч. для выхаживания новорожденных. Срок концессионного соглашения – 23 года.

Концессионным соглашением предусмотрен возврат имущества Концеденту (Правительство Республики Башкирия) в состоянии, применимом для эксплуатации и износом мед. оборудования не поболее 50%.

После реконструкции роддома станет образовано два юридических лица: перинатальный центр, как и до этого, оказывающий даровые услуги в рамках ОМС, кои сохранятся для населения в полном объеме, и личная клиника, работающая на платной базе.

Инвестор обязуется серьезно отремонтировать роддом, женскую консультацию и пищеблок, оснастив их современных оборудованием. Личная же клинка разместится в пустующем сейчас здании молочной кухни, к коей будет пристроен 2-ой этаж.

За исключением того, запланировано введение дополнительных сверхтехнологичных медицинских услуг по профилю «акушерство и гинекология», ранее не оказываемых на местности г. Салават, в т.ч. экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Для этих целей дополнительно станет создано 47 рабочих мест с привлечением компетентных профессионалов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.