Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » На «Евровидении-2017» победила Португалия

На «Евровидении-2017» победила Португалия

Нa «Eврoвидeнии-2017» пoбeдилa Пoртугaлия

Нa мeждунaрoднoм пeсeннoм кoнкурсe «Евровидение», коий проходит в Киеве, победу одержал представитель Португалии 27-летний Салвадор Собрал. Об этом было объявлено после окончания подсчета голосов.

Собрал получил максимум баллов как по итогам зрительского голосования (382), так и решением жюри (376), в сумме 758. 2-ое место занял 17-летний Кристиан Костов из Болгарии, набравший 615 очков, третье — коллектив SunStroke Project из Молдавии (374 балла).

Португалец исполнил на родном языке песню Amar Pelos Dois («Любовь для двоих»).

Как отмечает корреспондент РИА Анонсы, в выступлении Собрала главный ударение был сделан на выполнении песни, оно сопровождалось световыми эффектами на основной сцене, а зрители засветили весь зал фонариками на телефонах.

Португалец приехал в Киев всего лишь на открытие конкурса 7 мая и не воспринимал участия в репетициях из-за порока сердца, которым мучается с детства. СМИ писали, что до конца года Собралу нужно найти донора.

В финале повстречались представители Болгарии, Белоруссии, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов и Австрии, Молдавии, Азербайджана, Греции, Швеции, Португалии, Польши, Армении, Австралии, Кипра, Бельгии. За исключением них, в финале участвовали представители Англии, Италии, Испании, Франции и Германии, какие прошли туда автоматически, как представители государств-основательниц конкурса, а также представитель принимающей стороны, Украины.

Во втором полуфинале конкурса должна была выступать представительница РФ Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning («Пламя пылает»), но Служба безопасности Украины отказала ей во заезде из-за выступления в Крыму.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан