Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » Нейрохирурги Башкирии проводят операции при помощи нового оборудования

Нейрохирурги Башкирии проводят операции при помощи нового оборудования

Нeйрoxирурги Бaшкирии прoвoдят oпeрaции при пoмoщи нового оборудования
В Республике Башкирия на базе Республиканской медицинской больницы имени Г.Г.Куватова в отделении нейрохирургии проводят апробацию нового оборудования. Докторы нейрохирурги первыми в Приволжском федеральном окружении провели операции с помощью ультразвукового сканера последнего поколения.

Современный ультразвуковой сканер разрешает безопасно удалять сложнейшие опухоли головного мозга с наибольшей радикальностью удаления и минимальными последствиями для пациента. Аппаратура предоставляет вероятность хирургу при помощи камерной технологии в режиме реального времени визуализировать размеры опухоли и его взаиморасположение с необходимыми структурами мозга. Это помогает спланировать лучший доступ к опухоли и способствует безопасному его удалению.

Первую операцию при помощи нового оборудования нейрохирурги республиканской клиники провели накануне, была прооперирована пациентка со злокачественной опухолью. Так, операции с внедрением современной аппаратуры будут проводиться в регионе до 18 мая.

В Башкирии подобные оперативные вмешательства поставлены на поток. Как молвят врачи, для них это рутинная деятельность. В год нейрохирурги республики проводят около тыщи таких операций.

— Преимущество этого последнего поколения аппарата в сопоставлении с тем, которое применяете у нас в истинное время, значительное. Самое главное — оно разрешает сократить сроки реабилитации пациента и сделать лучше качество жизни после операции, — поведал врач нейрохирург РКБ им.Г.Г.Куватова Алексей Гехтман.

Следует выделить, что в республике оказание нейрохирургической помощи клиентам организовано в соответствии с лучшими практиками. У нас работают высококвалифицированные доктора, какие оказывают специализированную медицинскую помощь жителям Башкортостана на высочайшем уровне, выполняя любой вид хирургического вмешательства.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан