Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » В Башкирии чиновница незаконно выписывала себе и подчиненным премии на 2 млн рублей

В Башкирии чиновница незаконно выписывала себе и подчиненным премии на 2 млн рублей

В Башкирии чиновница незаконно выписывала себе и подчиненным премии на 2 млн рублей
В Башкирии вступил в силу приговор прежнему заместителю главы администрации Абзелиловского района. Дама обвинялась в незаконной выдаче премий на сумму 2 млн рублей, сказали ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено трибуналом, заместитель главы администрации Абзелиловского района нелегально выписывала себе и 14 подчиненным премии.

За 2015 год ушлая чиновница подписала 8 приказов, на основании коих чиновникам было выдано больше 2 млн рублей стимулирующих выплат. Больше 460 тыс рублей из обозначенной суммы заместитель главы администрации Абзелиловского района получила лично. Как посчитал трибунал, целью ее незаконных действий было собственное обогащение и увеличение авторитета перед подчиненными.

Сообщается, что подсудимая чиновница признала вину в совершении злодеяния и полностью возместила причиненный вещественный ущерб.

Суд приговорил 55-летнюю подсудимую к наказанию в виде запрета занимать должности на гос. службе и в органах местного самоуправления на 2 года.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан