Главная » Другие новости » Спорт » В Башкирии впервые запустили прием заявок на ипотеку через офисы МФЦ

В Башкирии впервые запустили прием заявок на ипотеку через офисы МФЦ

В Бaшкирии впeрвыe зaпустили прием заявок на ипотеку через офисы МФЦ
С мая 2017 года в кабинетах Многофункциональных центров предоставления муниципальных и муниципальных услуг (МФЦ) в Уфе и Стерлитамаке начали принимать заявки на ипотечные кредиты. На данный момент принимаются заявки на ипотеку всего лишь в Абсолют Банк, который еще несколько лет подряд заходит в топ-5 ипотечных банков Уфы, сообщается в пресс-релизе, поступившем в ИА «Стерлеград».

Это 1-ый опыт подобного сотрудничества меж кредитными организациями и МФЦ в республике Башкирия. В дальнейшем он будет распространяться и на остальные регионы.

«В офисах МФЦ люди привыкли оформлять документы, получать информационную поддержку и социальную помощь, оплачивать разные услуги. Вполне логично, что тут же, “в рамках одного окна” они могут подать заявку на ипотеку. Это дополнительный левел комфорта, — комментирует Лилия Ильясова, управляющий операционного кабинета Абсолют Банка в Уфе. — Мы рады, что управление МФЦ в Башкирии выбрало в качестве напарника по работе с ипотекой конкретно Абсолют Банк. Сыграл роль наш долголетний опыт работы в сегменте жилищных кредитов, налаженные связи с застройщиками и агентствами недвижимости».

Всего лишь в Уфе и Стерлитамаке работает 14 кабинетов МФЦ. Для подачи заявления на ипотечный кредит в Абсолют Банке буквально через них потенциальному заемщику нужно предоставить документ, удостоверяющий личность, анкету, копию трудовой книги или трудового договора и справку о доходах. Решение о выдаче займа на жилище будет приниматься в срок до 3-х дней.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан