Не пропусти

Главная » Другие новости » Спорт » В Башкирии убийцу годовалого ребенка приговорили к 9 годам тюрьмы

В Башкирии убийцу годовалого ребенка приговорили к 9 годам тюрьмы

В Бaшкирии убийцу гoдoвaлoгo рeбeнкa пригoвoрили к 9 гoдaм тюрьмы
Сeгoдня Вeрxoвный трибунал Бaшкирии на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении 26-летнего обитателя Краснокамского района Аяза Шавалиева, сказали ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры РБ.

Напомним, шокирующая история, закончившаяся неисправимой трагедией, произошла вечером 4 апреля 2016 года в одной из квартир городка Агидели.

По версии следствия, 26-летний Аяз Шавалиев остался дома с годовалой дочерью сожительницы и своим другом. Дама ушла на работу в ночную смену. Мужчины употребляли алкогольные напитки, а когда девченка начала капризничать и плакать, 26-летний злодей стал кричать на нее и несколько раз замахивался. Потом уже ночью, испытывая ненависть к рыдающему ребенку и, действуя с особой беспощадностью, нанес множественные удары руками, в том числе и по голове девченки. Злоумышленник с места преступления скрылся.

Пришедшая с работы 21-летняя мама погибшей девочки нашла ее без признаков жизни. Правонарушителя установили и задержали сотрудники милиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий в Нефтекамске.

Как стало понятно ИА Стерлеград, подсудимый опровергал свою вину в совершении злодеяния, пояснив, что не был причастен к погибели девочки и узнал о ее смерти лишь утром. Данные резоны были опровергнуты представленными муниципальным обвинителем доказательствами.

— Верховный трибунал Башкирии приговорил 26-летнего Аяза Шавалиева к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии серьезного режима с последующим ограничением свободы на полтора года. Трибунал также обязал его выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере 1 млн. рублей, — сказали в прокуратуре РБ.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан