Главная » Новости сегодня » В Стерлитамаке гендиректор ООО «ЕТЗК» обвиняется в хищении около 600 млн рублей

В Стерлитамаке гендиректор ООО «ЕТЗК» обвиняется в хищении около 600 млн рублей

В Стерлитамаке гендиректор ООО "ЕТЗК" обвиняется в хищении около 600 млн рублей0

Генпрокуратура РБ направила в Стерлитамакский городской суд уголовное дело в отношении генерального гендиректора строительной организации ООО «ЕТЗК». По версии следствия, от его действий пострадали более 250 человек, докладывает пресс-служба прокуратуры РБ.

48-летний обитатель Стерлитамака инкриминируется в жульничестве в сфере кредитования, жульничестве в особо большом размере и легализации похищенных валютных средств.

По версии следствия, мужик являлся единственным учредителем и генеральным гендиректором строительной организации ООО «ЕТЗК», а также зарегистрировал на подставных лиц подконтрольные ему фирмы ООО «СК МегаСтрой» и ООО «СтройБизнесКонсалтинг». 

С 2012 года по 2016 год обвиняемый с сообщниками сделал серию мошенничеств с валютными средствами банков, юридических лиц и людей.

Так, злоумышленники завлекали финансовые средства дольщиков на строительство жилых спецкомплексов в Стерлитамаке. Они устанавливали цены на жилище ниже рыночных и гарантировали сдачу объектов в срок, практически не планируя завершать строительство. Таким образом, они украли у 165 лиц более 285 млн. рублей.

Управление ООО «ЕТЗК» также занималось двойной продажей строящегося жилища, обманув 89 потерпевших на 128 млн. рублей.

За исключением того, злоумышленники открыли в нескольких банках кредитные спец линии для подконтрольных им компаний под залог строящихся объектов, невзирая на то, что квартиры в них уже были реализованы гражданам. Вред от обозначенных денежных махинаций превзошел 252 млн. рублей.

Ещё 35 млн. рублей обвиняемый украл, не рассчитавшись с бизнесменом по договорам купли-продажи земли, жилого дома и гостиницы.

Часть обозначенного имущества члены организованной группы легализовали средством банковских переводов меж своими компаниями под предлогом оплаты строй материалов.

Обвиняемый полностью признал вину в осуществлении злодеяния. Уголовное дело в отношении других членов криминальной группы в истинное время расследуется правоохранительными органами.

В целях возмещения вреда следственным органом наложен арест на недостроенные объекты и 5 автомашин, находящихся в принадлежности ООО «ЕТЗК», 4 объекта недвижимости и 5 автомашин осужденного и другое имущество его сообщников.

Как докладывает ТАСС со ссылкой на МВД по РБ, арест был наложен на имущество и объекты (Объект — философская категория, выражающая нечто, на что направлена практическая или познавательная деятельность субъекта (наблюдателя)) общей ценой более 530 млн рублей. В ведомстве отметили, что «таким образом фактически полностью возмещен причиненный вред».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан