Не пропусти
Главная » Новости сегодня » Дом в поле больных детей из опекунской семьи Стерлитамака чиновники посчитали пригодным для жилья, но требующим капитального ремонта

Дом в поле больных детей из опекунской семьи Стерлитамака чиновники посчитали пригодным для жилья, но требующим капитального ремонта

Дом в поле больных детей из опекунской семьи Стерлитамака чиновники посчитали пригодным для жилья, но требующим капитального ремонта0

Опекунская семья из Стерлитамака серьёзно обеспокоена будущим троих братьев — Жени, Саши и Вити, которых они взяли на воспитание из детского дома. Дело в том, что ребята могут остаться без обычного жилья.

Как рассказала мама мальчиков Анна Хусаинова, все трое, старшему из которых 12 лет, мучаются нарушением психического развития (НПР). Один из братьев и вовсе инвалид, объяснила женщина в эфире ГТРК «Башкортостан»..

По словам Анны, их биологическая мама в своё время успела оформить на каждого из детей доли в разваливающемся доме, который стоит в поле в малеханькой деревушке Булюкай Фёдоровского района. Чиновники посчитали его пригодным для жилища, но требующим капитального ремонта. Из-за этого мальчики, согласно действующему законодательству, могут не получить обычные квартиры.

«Там просто дом в поле на два хозяина. Там нет туалета, газа и вода только лишь из колодца», — рассказала Анна.

По её словам, семье сказали, что когда ребята подрастут, они сами приедут и сделают там ремонт. Женщина негодует, как дети с НПР и инвалидностью обязаны будут приехать в чистое поле (может означать английское мужское личное имя или фамилию, а также: Пол — нижнее покрытие, настил в доме, помещении) и сами отремонтировать практически разваливающееся здание.

Но Анна и её муж Анур, с которым у неё двое собственных и трое приёмных детей, сдаваться не собираются. Их историю услышал четырёхкратный фаворит зимних Паралимпийских игр 2010 года, российский лыжник и биатлонист, а также местный депутат Ирек Зарипов. Он дал обещание со своей стороны сделать всё возможное, чтобы помочь Жене, Саше и Вите.

«С моей стороны будут ориентированы депутатские запросы. В том числе и в Фёдоровский район. Район всё-таки должен сделать комиссию и выдать на руки документ», — пояснил Зарипов.

Если комиссия опять признает дом в поле пригодным для жизни, то их родители смогут обратиться в суд и востребовать проведения независимой экспертизы, пояснил депутат.

preview-2075263038.jpg1

Источники: NEWS.ru, ГТРК «Башкирия».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан