Не пропусти
Главная » Новости сегодня » Рабочие стерлитамакской «Башкирской содовой компании» вышли на защиту своего предприятия

Рабочие стерлитамакской «Башкирской содовой компании» вышли на защиту своего предприятия

Рабочие стерлитамакской Утром 10 августа рабочие «Башкирской содовой организации» провели акцию в защиту предприятия.

Как сообщает пресс-служба завода, служащие сначала провели собрание возле заводоуправления, а потом отправились на Куштау. Рабочие требовали не препятствовать геологоразведке на шихане. Генеральный гендиректор АО «БСК» утверждает, что в отношении работников, которые занимаются геологоразведкой, была использована физическая сила.

— Ради чего избивали сегодня наших рабочих, которые готовили площадку для работы на Куштау? За что наши коллеги в нынешнюю ночь держали оборону на этой горе? – обратился к заводчанам генеральный гендиректор БСК Эдуард Давыдов. У этих людей есть одна цель – приостановить наше предприятие, остановить 1300 предприятий-потребителей соды по всей стране, просто оставить без работы десятки тысяч человек, работающих на БСК, в «Сырьевой организации», на цементном производстве и на смежных предприятиях. Но в этом случае они приостановят российских стекольщиков, металлургов, производство химической спецпродукции, оборонный комплекс… Они хотят уничтожить нашу индустрия! Кто питает иллюзии, что они бьются за какое-то свое право? Не веруйте! Сегодня мы стоим здесь и защищаем свой завод, собственный город, свою страну! Сколько лжи льется на нас в последние дни. Но мы в собственном праве и будем его отстаивать! – выступление генерального гендиректора было эмоциональным.

Экоактивисты также утверждают, что и с из стороны был потерпевший., Руслан Габбасов выложил фотографию с рассеченной бровью.

«Я стоял в самом фронтальном ряду защитников и мне из толпы ударили чем то тупым, наверняка кастетом и рассекли бровь.» — написал мужчина.

Напомним, что намедни у подножия Куштау прошла очередная акция «Жива цепь Куштау». По разным оценкам, в мероприятии приняли соучастие от одной до трёх тысяч человек. Вечером того же дня в соцсетях показалась информация, что на Куштау приехали ЧОПовцы и десятки юных людей (общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры) в масках. Они окружили палаточный городок экоактивистов и востребовали не мешать проведению геологоразведочных работ.

Активисты в соцсетях выпустили небольшой отчёт:

«Несколько человек вышли из лагеря и назад их не пустили приехавшие «молодчики». Разговор о том, что на дворе ночь, идет дождик и им нужно в свои палатки, ничего не дал. Толпа стала грозить расправой лагерю, требовала, чтобы защитники покинули гору.

На выручку тем, кто был окружен, стали подъезжать другие жители республики. Приблизительно 10 человек оказались заблокированы в лагере, то есть в лесу. 50 человек, прибывших на помощь, не могли к ним прорваться из-за охраны. Люди, которые оцепили лагерь, были в масках и с белыми повязками. Они провоцировали, маша кулаками и оттесняя.

Дальше приехала техника. Группа поддержки, находясь у шлагбаума, пробовала помешать им проникнуть на гору. «Молодчики» завязывали стычку, чтобы те отступили, бросили газовый балончик.

Масса вплотную приблизилась к лагерю. Пугали, что порежут защитников. По неким сообщениям они стали брать еду из палаток и кидаться ею, кидали даже арбузы. Кто-то портил вещи, молвят, кто-то мочился на палатки (!)».

По сообщению, очевидцев, в истинное время на Куштау приехало много строительной техники.

Рабочие стерлитамакской

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан