Главная » Общество » 10 типичных ошибок при приготовлении курицы

10 типичных ошибок при приготовлении курицы

10 типичных ошибок при приготовлении курицыШеф-повар Жорди Вила и специалисты по безопасности пищевых продуктов Хемме дель Каньо в материале испанской La Vanguardia рассказали о 10 наиболее распространенных ошибках при приготовлении курицы.

—Разморозка

Как отмечают специалисты, многие люди невнимательно подходят к процессу разморозки курицы. По их словам, для этого нужно за день до приготовления положить ее в холодильник, либо воспользоваться микроволновой печью. При этом птицу следует временами переворачивать. Эксперты также подчеркнули, что курицу нельзя мыть под краном, чтобы предотвратить распространение микробов.

—Выбор

По словам Жорди Вила, шеф-повара человек, профессией — специальностью которого является приготовление пищи; а также должность на предприятиях питания, например, старший повар, повар-кондитер и так далее ресторана Alkimia в Барселоне, покупатели часто некорректно выбирают курицу. Следует отдавать предпочтения птицам, которых выращивали на фермах, а не на птицефабриках.

—Кости

Шеф-повар отмечает, что курицу, как и остальные виды мяса скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо), лучше всего готовить на кости. Кости лучше проводят тепло, что положительно оказывает влияние на прожарку мяса и делает его вкус более богатым. Это правило не касается грудки, которую готовят на гриле.

—Кожа

Специалисты отметили, что птице высокого качества кожа может придать приятный вкус, если она не весьма жирная. Однако это не самая полезная часть курицы, потому что она больше всего соприкасается с микробами.

—Специи

Как заявил Жорди Вила, одна из самых распространенных ошибок при приготовлении курицы или домашняя курица (вид лат — добавление специй в последний момент. Это следует делать заблаговременно, чтобы мясо как можно лучше пропиталось приправами.

—Приготовление

Эксперты отмечают, что текстура различных частей птицы группа теплокровных яйцекладущих позвоночных животных, традиционно рассматриваемая в ранге отдельного класса отличается, и поэтому их нужно готовить по-разному. Так, по словам шеф-повара, идеальный метод приготовления грудки — на гриле. При этом мясо следует нарезать очень тонко и готовить на сильном огне.

—Пресс

При изготовлении курицы на гриле многие придавливают ее, из-за чего она теряет соки, которые должны были остаться в мясе и придать ему симпатичный вкус, отметил Вила. По его словам, также не следует слишком часто переворачивать курицу — довольно лишь дать ей прожариться с одной, а затем с другой стороны.

—Духовка

При приготовлении в духовке следует держать в голове, что грудка прожаривается раньше, чем бедра, на которые и следует ориентироваться. Для того чтобы птица прожаривалась более умеренно, лучше связать их веревкой.

—Как не пересушить?

Чтобы курица в духовке не получилась слишком сухой, ее лучше готовить грудкой вниз: так к ней будут стекать соки, и она станет мягче. За 10 минут до готовности птицу следует перевернуть, чтобы хорошо поджарилась кожа.

—Курица с овощами

В случае если вы готовите жареную курицу в кастрюле с овощами, за несколько минут до изготовления надо добавить немного масла и сделать огонь сильнее — чтобы не получилось конфи. После этого уже следует добавлять лук, помидоры, лавровый лист и остальные ингредиенты, отмечает Жорди Вила.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

x

Популярные новости

Операторы связи начали использовать российское оборудование

МегаФон завершил тестирование и в качестве пилотного проекта внедрил на своей сети транспортное IP-оборудование от ...