Не пропусти
Главная » Общество » «Лишь квартира нужна?» Уфимку обвинили в том, что та бросила 91-летнюю тетю

«Лишь квартира нужна?» Уфимку обвинили в том, что та бросила 91-летнюю тетю

Жизнь бабы Даши закончилась в полном одиночестве.

В Уфе волонтеры организации, помогающей старым людям, обвинили местную жительницу в том, что та бросила в одиночестве свою 91-летнюю тетю. Бабушка, по их словам, в течение долгого времени оставалась без ухода, а в итоге погибла в полном одиночестве. Сама женщина утверждает, что делала для своей пожилой родственницы все, что могла. Подробности спорной эпопеи выяснял RB-STR.RU.

Продукты раз в неделю

Шум вокруг 91-летней Дарьи Григорьевой (имя и фамилия изменены – прим. ред.) подняли волонтеры уфимского АНО «Дорогие мои старики». В августе 2020 года они поведали о том, что ветеран и труженик тыла живет в полном одиночестве в однокомнатной квартире хрущевки в центре Уфы. Сами они узнали о ней от соседей, которые позвонили в компанию и сообщили, что бабушка стучала по стенам, а потом резко замолчала. С трудом попав к плохо слышащей пенсионерке, добровольцы узнали, что в холодильнике пустые полки, а нанятая племянницей сиделка приходит к ней всего раз в неделю.

«Лишь квартира нужна?» Уфимку обвинили в том, что та бросила 91-летнюю тетю1 Новость по теме В Уфе соцработники госпитализировали одинокую бабушку, брошенную родными Но больше вообще всего их возмутило то, что единственная родственница старушки, 60-летняя Инга Золотова (имя и фамилия изменены) перестала помогать тете после того, как баба Даша переписала на нее личную квартиру. Как рассказала RB-STR.RU директор АНО «Дорогие мои старики» Ольга Ремаренко, Инга показывала равнодушие к судьбе своей родной тети. Она отказалась от помощи благотворительной организации и службы соцзащиты и как будто бы заявила, что вообще не желает принимать участие в жизни пенсионерки. И даже не согласилась отдать бабу Дашу в деревню, к матере сиделки, которая привязалась к старушке и хотела, по ее словам, облегчить ее жизнь. Волонтеров Волонтёр — человек, занимающийся общественно полезной деятельностью на безвозмездной основе в зависимости в каком Государстве проводится деятельность и сотрудников службы соцзащиты Инга, по словам Ольги, именовала мошенниками, которые хотят заполучить квартиру пенсионерки. При этом в последние месяцы женщина даже перестала платить сиделке, та по доброте духовной продолжала ходить и помогать своей подопечной бесплатно.

«Не нужна! А квартира один из видов жилого помещения, состоящий из одной или нескольких смежных комнат с отдельным наружным выходом, составляющее отдельную часть дома нужна!» – возмутились волонтеры и в постах в соцсетях старая женщина стала «бабушкой женщина, мать отца или матери, жена дедушки , которая перестала быть нужной своей племяннице».

 

«Пожалела денежных средств на похороны»

17 сентября волонтеры сообщили трагическую новость – бабы Даши не стало. И вновь тень пала на племянницу – на данный раз она отказалась достойно проводить тетю в последний путь. В итоге, по словам одна из основных структурных единиц языка, которая служит для именования предметов, их качеств и характеристик, их взаимодействий, а также именования мнимых и отвлечённых понятий, создаваемых человеческим воображением Ольги Ремаренко, дала согласие, но только на самый экономный вариант. Проведение религиозного обряда и поминок оплатил благотворительный фонд.

«По сущности ее (Ингу Инга — женское имя скандинавского происхождения) можно было бы привлечь к ответственности по статье 125 Уголовного кодекса («Оставление в серьезной опасности» — прим. ред.), – рассуждает волонтер. – Но мы в фонде все обдумали, обсудили и решили, что если мы так станем действовать, то это уже не благотворительность. Мы просто хотим, чтобы люди знали о таких историях и задумывались о том, как бы они поступили в таких ситуациях. Фактически пожилые люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры заслуживают лучшего отношения».

Мы просто хотим, чтобы люди знали о таких историях и думали о том, как бы они поступили в таких ситуациях. Ведь пожилые люди заслуживают лучшего отношения. — АиФ

С тем, что такие случае следует придавать огласке, согласна и начальник отдела признания людей нуждающимися в социальных услугах республиканского центра соцобслуживания населения Юлия Романова, с которой волонтеры совместно пытались изменить жизнь бабушки.

«Племянница не шла с нами на контакт, – рассказала она. – Мы просили дать нам ключи от квартиры, чтобы волонтеры, с которым мы работаем, могли навещать пенсионерку два-три раза в неделю, подкармливать, но получили отказ. Нас заверили, что продукты привозят, всего достаточно. Со слов бабушки мы поняли, что она ощущала себя одиноко, переживала из-за того, что родному человеку нужна только ее квартира, а не она сама. Обида была. Но мы ничего не смогли в данной ситуации изменить: по закону оказание социальных услуг нуждающимся носит заявительный характер».

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан