Не пропусти
Главная » Общество » Полезные советы » Мойва без костей – просто и быстро

Мойва без костей – просто и быстро

Мойва в домашних условиях

Мойву, маленькую рыбку семейства корюшек, предпочитают видеть на своём столе уже копчёной, солёной, жареной.

мойва

Она доступна по цене и весьма приятна на вкус. Но далеко не каждый захочет заняться её приготовлением, филированием, сложным, казалось бы, процессом удаления косточек и внутренностей.

И совершенно напрасно. Если вы будете следовать нашей пошаговой инструкции, вы потратите на чистку рыбки совсем немного времени.

Во-первых, разморозка обязательно должна быть постепенной. Так рыбка останется сочной и крепкой. Поэтому либо ставим на ночь на полку холодильника, либо заливаем на некоторое время холодной водой.

Также нам понадобятся: доска, острый нож, чашки для необработанной рыбы и для готового филе, посудина для мусора.

мойва в тарелке

Легче обрабатывать рыбку, если она не совсем растаяла. Выложите всю рыбу в сито или дуршлаг, чтобы стекала вода. Берём по одной и начинаем быстро проводить следующие манипуляции.

1. Большим и указательным пальцем надавливаем в месте, где голова переходит в туловище, надламываем позвоночник и удаляем голову вместе с тянущимися за ней внутренностями. На этом этапе никакими инструментами не пользуемся. Проведём эту операцию с каждой рыбиной.

2. Теперь нам понадобится острый нож. Сделать разрез на брюшке буквально до хвостика. Если в полости есть икра и пленка, пока не трогаем их, не отвлекаемся. Нам надо быстро обработать таким образом всю рыбу, пока она подморожена.

3. Салфеткой или бумажным полотенцем убирается черная плёнка. Это надо сделать обязательно, иначе мясо приобретёт иловый привкус.

4. Теперь настала очередь вынуть хребты и мелкие кости. Тушка укладывается брюшком на доску. Надавливаем на спинку, ведя палец вдоль хребта.

5. У хвостика подцепляем пальцами хребтину и вытягиваем её. Для этого понадобится всего одно движение.
Вот и всё. Наше филе готово. Рыбка почищена за 10 минут.

Имейте в виду, что именно при поэтапном способе обработки весь процесс занимает наименьшее время.

мойва жаренная

Т.е. на каждом этапе обрабатывается вся рыба, которую мы хотим приготовить.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top