Для рецепта употребляется мясо, которое быстро жарится – куриное филе. Его можно приобрести в любом магазине в охлажденном виде. Блюдо получается питательным, вкуснейшим и сытным.
Подавать такое мясо можно как в горячем, так и в холодном виде на последующий день. Можно пожарить двойную порцию и разогреть в микроволновке на последующий день, придя домой после работы. Готовое мясо «Выручайка» подавайте к столу с зеленью и свежайшими овощами.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г.
- Сухари панировочные – 80 г.
- Масло растительное – 40 г.
- Соль – по вкусу.
- Темный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриное филе нарежьте средними по размеру кусками. Должны получится небольшие отбивные. При желании мясо можно немного отбить тыльной стороной ножа, которая не заточена.
2. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать совершенно любые – на ваше усмотрение. Можно купить готовую приправу для куриного мяса – она душистая и вкусная.
3. Запанировать куриное филе в сухарях со всех сторон.
Муку лучше не использовать, с сухарями выходит более хрустящая и вкусная корочка.
4. Разогреть масло на сковороде, включив умеренный пламень. Выложить кусочки куриного филе в разогретое масло.
5. Жарить 3-4 мин с одной стороны, затем перевернуть и жарить столько же времени с другой стороны.
Филе очень быстро обжаривается и получается румяным и золотистым. Хрустящая корочка мгновенно вызывает голод. Благодаря сухарям мясо внутри сохранят сок, остается нежным и мягеньким, а снаружи будет хрустящим.
Готовое мясо (скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо)) можно сразу подавать к столу, дополнив его хоть каким гарниром или свежими овощами с зеленью. Также можно подать абсолютно любой соус – сметану, кетчуп или горчицу.
Приятного аппетита!