Главная » Общество » Выборы или прошла ли Единая Россия?

Выборы или прошла ли Единая Россия?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Выборы

Единая Россия по итогам обработки более 80% бюллетеней набирает на выборах в заксобрание Забайкальского края третьего созыва около 27,9% голосов тех немногих избирателей, кои 9 сентября пришли на участки (избирком предсказывает итоговую явку в 22-25%).

Выборы

Даже если итог ЕР к утру вырастет на несколько процентов, партия власти должна считать его чертовским. У расположившейся к 3 часам ночи на втором месте ЛДПР 24,74%, у КПРФ – 24,72% — неувязка не только лишь в том, сколько растеряла «Единая Россия», дело ещё и в невероятном успехе так именуемой системной оппозиции.

Чуть ли не в первый раз в эпопеи «Единой РФ» в Забайкальском крае и Читинской области на низенький финишный итог трудилася как федеральная, так и региональная власть, а серия технологических ошибок привела не только лишь к низким результатам на голосовании по перечням партий, но и к потере практически половины одномандатных округов.

Вобщем, «Единая Россия» в Забайкальском крае, да и в целом в РФ поочередно шла к этому результату практически 10 лет.

Последние суровые видоизменения в региональном отделении «Единой РФ» произошли в середине 2010 года, когда с постов спикера заксобрания Забайкальского края первого созыва и первого секретаря отделения сняли Анатолия Романова – его винили в торговле мандатами. Мало кто уже помнит, как сильна была в то время «Единая Россия».

На первых выборах в заксобрание только лишь что сделанного Забайкальского края, в октябре 2008 года, партия власти набрала очень давно недосягаемые 55%, при этом на выборы (принятие кем-либо одного решения из имеющегося множества вариантов) пришли 45% избирателей. Уже в 2011 году, когда парламентом и региональным отделением партии управлял сегодняшний сенатор Степан Жиряков, на выборах в Госдуму ЕР набрала 43,28% голосов.

В 2013 году на выборах в заксобрание итог составил 43,09%, но если оценивать голосование не только лишь по партийным перечням, но и по одномандатным округам, то становится естественным, что 5 лет назад «Единая Россия» разгромила всех в одну калитку.

Партия могла выступить ещё лучше, но в районе совместно с парламентом выбирали нового губернатора – беспартийного эсера Константина Ильковского, и пришлось делиться со «Справедливой РФ» как минимум одним мандатом, а позже ещё и возможностями, и муниципалитетом. В 2016 году на выборах в Госдуму «Единая Россия» набрала 39,86%. Сейчас вот показатель в 30% кажется недосягаемой утренней мечтой.

Медведев и губернатор

У «Единой РФ» в Забайкальском крае системный кадровый кризис. Бывалые возрастные фавориты равномерно уходят на покой или в тень, часть дискредитированы и на смену приходить практически вообще некому. Три почетаемых человека во главе перечня «Единой РФ» на выборах 2018 года – это правда весьма прекрасно и роскошно, но по факту не работает.

На данный момент трудно представить, кто мог бы быть на этих плакатах за место чабана, доктора и астронавта. Быть может, только лишь улыбчивая губернатор Наталья Жданова или просто напросто прекрасная Юлиана Бажина – у «Единой РФ» многовато лиц, но никто очень давно не вызывает восхищения.

В ходе избирательной кампании буквально через суды с выборов были сняты списки партий «Родина», «Партия дела», «Яблока», несколько самовыдвиженцев. Нереально утверждать, что общее снятие с выборов маленьких партий было следствием чей-то единой недоброй воли.

Тем не мение, опустошение бюллетеня привело к тому, что избиратели слили весь негатив от пенсионной реформы, роста налогов и общего огорчения властью в проценты ЛДПР и КПРФ, кои никогда в жизни не получали в районе таких результатов.

Безусловно, на итоге «Единой РФ» сказалась политика федеральных властей, кои ссыпали все закрученные гайки на головы восхищённых россиян не в октябре, а сходу после выборов президента – в мае. Пробы Владимира Путина разъяснить рост налогов и пенсионную реформу гнетущей необходимостью затянуть пояса ради светлого грядущего разумеется оказали положительное морально-психологическое воздействие только лишь на корреспондентов федеральных телеканалов.

Другие или не пошли на выборы, или дали голоса кому угодно, только бы не «Единой РФ».

Наверное на результатах партии власти сказалось и летнее наводнение. Раздражение от того, как власть не по телеку, а в действительности устраняла последствия, что обещала и что на самом деле делала, до сих пор разлито по соц сетям и СМИ. К тому же в связи с ЧС «Единая Россия» приняла решение свернуть и без того не весьма колоритную и понятную предвыборную кампанию.

Ольга Баталина 1

Кажется, что кампания эта повторяла очертания губернаторских выборов 2016 года. Это тоже показалось max странноватым: Наталья Жданова два года назад избежала непредсказуемого второго тура только благодаря мобилизованным дисциплинированным избирателям Агинского Бурятского района. В Чите действующий губернатор получила меньше 50% по всем четырём районам.

Откровенный бардак творился у «Единой РФ» в одномандатных окрестностях, в особенности в краевом центре — без слёз глядеть туда нереально. «Единая Российская Федерация» растеряла знаковый Центральный округ №2 в Чите, где два раза попорядку побеждала гендиректор телекомпании «Альтес» Карина Канунникова – победу тут завоевал коммунист Николай Мерзликин.

Слит ЛДПР Гагаринский округ №3, откуда мутными схемами выковыривали сильного и отлично популярного единоросса Андрея Никонова, которого поменяли на человека с фамилией, не известной даже журналистам. Страшный собственной непредсказуемостью и отчего-то совсем неконтролируемый бизнесмен Александр Щебеньков утоп в Жд районе №5 и уволок за собою статусного опытнейшего председателя совета директоров организации РУС, единоросса Александра Филонича.

Отдан КПРФ Черновский округ №6 – в нём на выборы не пошёл опытнейший Николай Сыроватка, коий проиграл праймериз боксёру и начинающему предпринимателю Никите Жданову. Прогнозируемым смотрится поражение гендиректора кинозала «Удокан» Александра Сапожникова в Кенонском районе (территориальная единица в ряде государств: СССР, России, Азербайджана, Белоруссии, Литвы, Молдавии, Украины и Таджикистана) №7, где без шансов для конкурентов во 2-ой раз выиграл эсер Владимир Иванченко.

Из 7 округов в Чите «Единая Российская Федерация» смогла взять только лишь два: в Октябрьском районе №1 3-ий раз попорядку одолел действующий спикер заксобрания Игорь Лиханов, в Титовском районе №4 3-ий же раз попорядку, но с наибольшим трудом и преимуществом меньше чем в полпроцента – выиграл декан факультета ЗабГУ Юрий Кон. Это даже не трагедия, это вправду какое-тоунижение.

Поздравления по итогам выборов смогут принимать не только лишь ЛДПР и КПРФ. В первый раз консульство в краевом парламенте появится у «Партии пожилых людей РФ», одномандатника в заксобрание протащила «Партия Дела». Наверное ни КПРФ, ни ЛДПР и представить себе не могли 3-4 месяца назад, что сумеют взять по 9-10 мандатов. Кажется, что у «Единой РФ» может не оказаться даже обычного большинства, и полностью возможно, что кому-то там придётся оживить очень давно позабытые способности переговоров.

Трудно при этом представить, что было бы, отработай КПРФ и ЛДПР предвыборную кампанию на полную катушку с внедрением всех собственных ресурсов. Та же ЛДПР за полгода до выборов фактически слила взаимодействие с сильным депутатом Госдумы Юрием Волковым, коий был избран от партии и внезапно для краевого правительства начал… работать депутатом.

По факту кампании всех соперников «Единой РФ», за исключением, быть может, «Партии дела», вышли ещё более скучноватыми и беззубыми. Финишный итог парламентской оппозиции сделало протестное голосование, а в случае с ЛДПР – ещё и личность Владимира Жириновского, коий возглавлял перечень партии и, естественно, узнавался еще лучше астронавта Тарелкина.

Естественно, в региональном отделении «Единой РФ» назрели перемены, но они назрели ещё 5 лет назад и с тех пор ситуация только лишь повсевременно и как как будто преднамеренно усугублялась. В связи с этим я не удивлюсь, если это поражение в течение пары дней представят тактической победой партии власти.

Зюганов о власти 1

Вобщем, видоизменения необходимы и КПРФ, и ЛДПР, и уж тем более «Справедливой РФ». Вряд ли в этих партиях конечно есть люди, кои верно понимают, чем они собираются заниматься в 3-ем созыве регионального парламента, и чем они смогут быть по-настоящему полезны типо избравшему их популяции Забайкальского края.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

✍ Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top