Не пропусти
Главная » Общество » «Умерший» хозяин нашелся? «Уфимский Хатико» обретёт дом

«Умерший» хозяин нашелся? «Уфимский Хатико» обретёт дом

Собака оказалась на улице, но осталась предана своему владельцу.

Бомж пес из Уфы прославился на весь Интернет. Он два года ждал своего умершего хозяина под окнами многоэтажки. Сейчас судьбой преданной собаки занялись волонтеры. Появилась целая очередь желающих ее приютить, а по неподтвержденной инфо, даже оказалось, что настоящий хозяин в русской экономической традиции собственник, обладающий определённым набором нравственных установок жив. Подробности истории «уфимского Хатико» – в материале RB-STR.RU.

Владелец исчез, а он все ждал

Видеоролик о собаке домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) животных-компаньонов, живущей на улице мощёная дорога внутри населённого пункта (не во всех), один из основных элементов городской инфраструктуры, имеющая, как правило, индивидуальное название в микрорайоне Зелёная Роща в Уфе, выложил местный живописец Андрей Миляхов утром 23 октября на своей странице в соцсети ВКонтакте. На записи обитатели дома на улице Батырской, 10 рассказали, что пёс был домашним, но якобы после смерти хозяина два года назад наследники выгнали его из квартиры. Он поселился под окнами многоэтажки, сострадательные жильцы его подкармливали, одного из них – Ильдара — он даже провожал до работы и встречал.

Но взять Джульбарса, как его все называли, к себе никто не возжелал. Он то пропадал, то снова появлялся — покалеченный, хромой, с перебитыми лапами. Говорят даже, что его ловили местные бездомные, якобы для того, чтобы съесть. После этого репортажи о собаке, которого сразу окрестили «уфимским Хатико», появились в СМИ, вызвав большой общественный резонанс.

 

Из поста художника о брошенной собаке узнали и зоозащитники. Они обусловили, что это фенотип овчарки, но не чистопородной, а, скорее всего, помесь восточно-европейской, и примерный возраст – пять-шесть лет. 25 октября его забрали с улицы поначалу в ветклинику, где обследовали, сделали операции на лапы и назначили лечение от инфекций. Потом отвезли на передержку в село Алаторка Иглинского района. Волонтёр Алёна его кормит, даёт антибиотики. Правда, живёт он пока в сарае на сене. На исцеление и корм организован сбор средств.

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан