Главная » Политика » Аграрии Башкирии продадут в интервенционный фонд не более 150 тысяч тонн зерна — Минсельхоз

Аграрии Башкирии продадут в интервенционный фонд не более 150 тысяч тонн зерна — Минсельхоз

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail

Аграрии Башкирии продадут в интервенционный фонд не более 150 тысяч тонн зерна - Минсельхоз

  • Аграрии Башкирии продадут в интервенционный фонд не более 150 тысяч тонн зерна - Минсельхоз

УФА, 9 ноя 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В случае объявления в стране зерновых интервенций башкирские аграрии реализуют государству не поболее 150 тыс. тонн зерна. Об этом заявил министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов.

Сейчас в федеральных СМИ показалась информация о том, что Минсельхоз РФ при необходимости может провести зерновые интервенции в начале 2018 года.

«Мы готовимся к интервенциям, и в случае необходимости 1-ые месяцы года будут ознаменованы тем, что в рамках запланированных муниципальных средств мы подрегулируем процесс, — заявил 1-ый замминистра Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов, выступая на конференции Государственной ассоциации экспортеров сельскохозяйственной продукции.

По его словам, министерство не планирует устранить интервенционный фонд зерна и отрешаться от механизма интервенций.

«Интервенционный фонд никто не исключает. Он был, конечно есть и будет»,   — добавил Джамбулат Хатуов.

«Мы не один раз писали в Минсельхоз РФ о своей заинтригованности и участии в зерновых интервенциях. Быстрее всего, это станет зерно, которое конечно уже сегодня лежит на элеваторах. После объявления о начале интервенций оно перейдет в собственность страны,   — прокомментировал министр сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов.   — Объем – не поболее 150 тыс. тонн. В зависимости от того, какую стоимость предложат. Если 5,5 – 6 тыс. рублей за тонну, то это неинтересно и, быстрее всего, мы подождем. Конечно есть такое положительное ожидание, что стоимость на зерно станет расти, с учетом того, что экспорт на данный момент увеличивается, Турция раскрывается. Поэтому 130 миллионов тонн зерна при потребности россиян в 70, 40 миллионов тонн планируют вывезти на экспорт. Если это случится, думаю, что стоимость 7-8 тыс. рублей за тонну – к весне полностью реальна».

Facebooktwittergoogle_plusredditpinterestmail
Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: