Главная » Политика » Башкирский госуниверситет и российская станкостроительная компания «СТАН» подписали соглашение о сотрудничестве

Башкирский госуниверситет и российская станкостроительная компания «СТАН» подписали соглашение о сотрудничестве

Бaшкирский гoсунивeрситeт и рoссийскaя стaнкoстрoитeльнaя кoмпaния «СТAН» пoдписaли сoглaшeниe o сoтрудничeствe

Бaшкирский госуниверситет и русская станкостроительная компания «СТАН» подписали соглашение о сотрудничестве Фото: веб-сайт БашГУ

  • Башкирский госуниверситет и российская станкостроительная компания «СТАН» подписали соглашение о сотрудничестве

Башкирский госуниверситет и русская станкостроительная компания «СТАН» подписали соглашение о сотрудничестве Фото: веб-сайт БашГУ

УФА, 17 май 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Башкирский муниципальный университет и крупнейшая российская станкостроительная компания «СТАН» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ скрепили подписями гендиректор предприятия Вадим Сорокин и ректор БашГУ Николай Морозкин.

Стороны условились сотрудничать в реализации совместных образовательных приложений, повышении квалификации сотрудников СТАНа, внедрении новейших технологий, разработанных Башкирским муниципальным университетом, а также в совместном сопровождении научных разработок и проектов, сказали в пресс-службе вуза.

Беря во внимание расположение одной из производственных площадок СТАНа   — НПО «Станкостроение»   — в Стерлитамаке, Стерлитамакский филиал БашГУ определен региональным опорным университетом компании. В вузе будет сотворена базовая кафедра «Технология машиностроения», где будут готовить профессионалов по актуальным для предприятия фронтам. Планируется развивать программы переподготовки и увеличения квалификации кадров с высшим и средним проф образованием в соответствии с современными требованиями и проф стандартами.

Вадим Сорокин именовал Башкирский госуниверситет одним из ведущих русских научно-образовательных центров, энергично участвующих в инновационной деятельности, в том числе в сфере инженерно-технического образования.

«Взаимодействие с БашГУ позволит нам укрепить и развить отраслевую технологическую компетенцию, привлечь на работу в компанию нужных специалистов, способных эффективно участвовать в многообещающих разработках»,   — считает гендиректор компании.

«Сотрудничество нашего института с ведущей российской станкостроительной компанией   — красивая возможность целевой работы по обеспечению реального сектора нужными на производстве специалистами. В частности, мы станем целенаправленно готовить студентов для поступления после окончания изучения на работу на производственные площадки СТАНа,   — произнес Николай Морозкин.   — Те цели, какие ставит СТАН в реализации собственных стратегических планов, включают науку и образование в число его ценностей. Это усиливает наш общий научно-технический потенциал и разрешает дать совместный ответ на те глобальные вызовы, какие возникают перед российским высшим образованием и промышленностью».

«Соглашение о сотрудничестве с компанией «СТАН» подразумевает вхождение СТАНа в состав Научно-образовательного центра «Промышленная робототехника и мед физика» Стерлитамакского филиала БашГУ в качестве учредителя,   — отметил директор СФ БашГУ Алексей Ковальский.   — За исключением того, будут реализовываться вопросы о совместном разработке «Учебного Центра СТАН» и Кванториума на местности филиала».

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан