Не пропусти
Главная » Политика » Депутат Госдумы взяла на контроль транспортную проблему башкирской деревни Бельязы

Депутат Госдумы взяла на контроль транспортную проблему башкирской деревни Бельязы

Транспортная проблема

Депутат Госдумы Инга Юмашева взяла на контроль делему транспортной доступности одной из деревень Чишминского района. Обитатели деревеньки Бельязы очутились отрезанными от наружного мира. В населенном пункте осталось вообще всего 5 семей.

Сельчане не смогут вызвать ни скорую помощь, ни пожарных, и даже магазина, где конечно можно приобрести продукты, тут нет. Всё дело в том, что к поселке нет дороги, которая находилась бы на городском балансе.

Стихийная дорога проходит буквально через поле.

Жительница села, которая воспитывает ребенка-инвалида, попросила депутата оказать содействие в присвоении кадастрового номера проложенной местными жителями дороге, чтоб они могли ее как-то обустроить. От примыкающей деревеньки Бельязы отделяет 5,5 км.

Инга Юмашева для того, чтоб детально разобраться в дилемме, направила депутатский запрос.

«В самой поселке порядка 5-ти домов. Там в основном живут пожилые люди, конечно есть и семьи с малеханькими детками. Мы обязаны поддержать местное население», — считает депутат.

По воззрению Инги Юмашевой, самое опасное в данной обстановке то, что, если случится пожар или пригодится срочная мед помощь, люди ее не получат.

Просто потому что нет подъездных путей к поселке. Депутат уже заблаговременно переговорила с управлением района.

Еще одна жительница Чишминского района обратилась за помощью в лечении дочки. Она — инвалид, находится на гемодиализе в Самаре. Нужную поддержку просительница получила.

2-ой вопросец, коий тревожил заявительницу, — это получение жилища на льготной базе. Дочки отказали в постановке на учет. Депутат запросила все документы, чтоб найти, на основании чего был получен отказ.

«Если права семьи, в коей конечно есть ребенок-инвалид, были нарушены и отказ был безосновательным, то станем направлять депутатский запрос и разбираться в обстановке», — заверила Инга Юмашева.

На данный момент дама с супругом — инвалидом 1 группы и дочкой, также инвалидом 1 группы, проживают в однокомнатной квартире в 33 квадратных метра.

✍ Понравилась статья, оставь комментарий и поставь звездочку:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email нигде не будет показан

*

code

Регистрируясь либо нажимая кнопку «Комментировать», я принимаю пользовательское соглашение (Политику конфиденциальности) этого сайта и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности.
Top