Не пропусти
Главная » Политика » Константин Толкачев предостерег депутатов от популизма при работе над бюджетом

Константин Толкачев предостерег депутатов от популизма при работе над бюджетом

  • Константин Толкачев предостерег депутатов от популизма при работе над бюджетом0

Константин Толкачев предостерег депутатов от популизма при работе над бюджетом Фото: пресс-служба Госсобрания РБ

Важнейшим направлением работы Госсобрания Башкортостана в период осенней сессии станет рассмотрение и утверждение республиканского бюджета на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Обозначая задачки на предстоящий период на совещании с депутатами, работающими на постоянной профессиональной базе, спикер парламента Константин Толкачев призвал парламентариев отнестись к работе над основным финансовым документом с особой ответственностью.

«Работа над бюджетом приобретает необыкновенную ответственность в условиях пандемии, в условиях возросшего дефицита бюджета и резкого сокращения налоговых поступлений, – произнес Константин (мужское русское личное имя латинского происхождения; восходит к лат. constans (родительный падеж constantis) — «постоянный, стойкий») Толкачев. – Каждый из нас должен активно включиться в нее и с большой бережливостью и уважением отнестись к каждому бюджетному рублю. Коллеги, не нужно заниматься, как любят у нас некоторые, пиар-акциями, говоря о необходимости поддержки одних, других, третьих, что стоит широких средств. Денег в республике – я прямо скажу – мало. Поэтому к работе над бюджетом нужно подойти очень и очень ответственно. У каждого депутата должно быть точное осознание: решение насущных проблем и благополучие во всех избирательных окрестностях зависит от того, насколько хорошо мы отработаем этот важнейший документ».

В числе основных задач осенней сессии Председатель парламента назвал разработку поправок в республиканское законодательство в связи с обновлением Конституции Русской Федерации. Константин Толкачев отметил, что основная работа в регионах по приведению законов в соответствие с Конституцией РФ должна начаться после корректировки федеральной нормативно-правовой базы, но, беря во внимание масштаб предстоящей законотворческой деятельности, подготовку документов необходимо начинать уже на данный момент.

«Я обращаюсь к вам с просьбой еще раз проанализировать содержание изменений Конституции России. Каждому комитету нужно подготовить свои предложения по внесению изменений в Конституцию Республики Башкирия, – сказал Константин Толкачев. – Это работу надо начинать не откладывая».

Вообще всего в примерную программу законопроектной работы на осеннюю сессию предварительно включено более 50 законопроектов. Продолжится работа над спецпроектами федеральных законов, которая ведется в порядке реализации Государственным Собранием права законодательной инициативы. Намечены культмероприятия по контролю за исполнением законов. Планируется проведение парламентских слушаний. Продолжится работа (может означать: Работа — функционирование какой-либо системы — механизма, биоценоза, организма или общности, — а также её части) экспертных советов и рабочих групп.

ИА «Новости Башкирии и Стерлитамака» Главная

Понравилась статья, совет - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан