Главная » Политика » Лилия Гумерова: «Весь мир смотрит на Россию как на гарант сохранения традиционной семьи и семейных ценностей»

Лилия Гумерова: «Весь мир смотрит на Россию как на гарант сохранения традиционной семьи и семейных ценностей»

Лилия Гумeрoвa: «Вeсь мир смoтрит нa Рoссию кaк нa гарант сохранения традиционной семьи и семейных ценностей»

  • Лилия Гумерова: «Весь мир смотрит на Россию как на гарант сохранения традиционной семьи и семейных ценностей»

УФА, 15 май 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В интернациональный день семьи первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова приняла роль в церемонии награждения Фестиваля замещающих семей в городке Уфе. Сенатор поприветствовала собравшихся от имени Совета Федерации и выделила, что в России и в Республике Башкирия проделана огромная работа по укреплению института семьи.

«Наше общество не знает другого института, коий мог бы сравниться с семьей по обилию функций, выполняемых в отношении человека. Русская семья сохраняет и бережно хранит в для себя все лучшие семейные традиции нашей страны. И сейчас весь мир смотрит на Россию как на гарант сохранения классической семьи и семейных ценностей».

Фестиваль замещающих семей проводится в столице Башкортостана в 5-ый раз и призван способствовать увеличению авторитета замещающей семьи, распространению положительного опыта семейных отношений в замещающей семье. В этом году организованы торжественные мероприятия на базе санатория «Зеленая роща», в коих приняли участие более 300 человек   — это спортивные игрушки, флешмоб, мастер-классы по изготовлению национальных блюд, кукольные представления и выставки творческих работ замещающих семей городка.

Лилия Гумерова рассказала участникам фестиваля о базовых документах, направленных на улучшение и сохранение института семьи и защиту юношества   — Национальной стратегии действий в интересах ребят, Стратегии развития воспитания и Концепции домашней политики. Благодаря предпринимаемым мерам, по словам сенатора, число детей-сирот в России за последние годы сократилось практически вдвое.

Сенатор считает, что коллективно с разработкой законодательных мер и созданием устройств их реализации, следует использовать вообще все способы и возможности, которые приводят к увеличению авторитета института семьи, пропаганде семейных ценностей, созданию критерий семейного благополучия и развитию ребят.

«Каждый ребенок должен иметь счастливое детство, и, что в особенности важно, сегодня Россия пришла к осознанию того, что счастливое детство может быть только в семье. Благодаря схожим мероприятиям становится все больше людей, участвующих в этом движении, находятся свежие ресурсы, которые помогают сделать комплексную систему помощи русским семьям и пропаганды традиционной семьи и семейных ценностей», — произнесла Лилия Гумерова.

Понравилась статья - лайкни и оцени поставив звездочку ниже:

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан